体に悪い
いじめ、仕返し、裏切り、妬みが詰まったサイバーな物語です。初っ端からえぐい死に方で盤上から消える人もいれば、死にかけて助かる人もいる。ネットフリックスにありそうなシリーズの日本人学生版みたいなお話で不愉快なのに次が気になってよんでしまいました。
今の時代の
今の時代にありえそうな話題でワクワクしました。スマホ依存性って言葉ははまる!
by なかまから-
絵が 怖い。
絵が 苦手で 読まなかったのですが 勇気を出して
無料分を 読みました。
あれっ!
面白い。細切れに読むのが嫌で 単行本を電子書籍で 買ってしまいました。
第2部の 最後は 少し、んっ?って感じでしたが
1部は 読み応えがありました。
人間の嫌な部分が 見たくない人には オススメしません。by 匿名希望-
怖い。
こんなこわい、ケータイゲームは
ドキドキが止まらないし、
ハラハラが止まらないなとおもいました!
よくある学生のイジメみたいなかんじだけど、
さすがに、リアルに殺されちゃうストーリーだと
リアルにあったらこわいなと思いました!by 匿名希望-
^_^
スマホアプリを使って集団ゲーム
こんなの現実でもできるのかな
誰も信じられなくなりそうでこわい
このクラスにいたらやってられないわ
恥ずかし話ない人もいるんじゃないかな
周りの大人も何も出来ないもんなのかしらby らららららさ-
面白い!
男の子より女の子の社会的死の方が重くて可哀想になりましたが興奮しました。
特に伶が可哀想で1番良かったです。。
さすがに主人公は無事に回避するでしょうが、可愛い主人公が同じ目にあうところを見てみたいです。by 匿名希望-
非現実的だけど
あったら本当に怖い。。。
ミステリーやサスペンス要素もあるので、マンネリしてきた漫画の中で先が気になる作品の一つ。by 匿名希望-
ながい!
とにかくどんどん人がなくなって、ようやく解決!犯人特定!となってもうこれで課金しなくていいと安心したらなんか教師になってるし続くし、もう途中でギブアップしました!考察したり先の見えない展開にハラハラ。
共感できる
自分が学生のころも(話中ほどひどくはないものの)教師いじめのようなことがあり、その先生は結局退職した、ということがあった。携帯電話はあったものの、今のように普及していない頃。学校側は、少なくとも生徒に対しては何の対応も無し。いつの時代も、学校という閉鎖的空間では何事も隠しやすく、重症化しやすい。
んー…絵が汚く感じる。女王っぽく書いてはいるけれど、あまり可愛らしさや女らしさが感じないし、1話でもういいやってなってしまった。電車の中の絵がガチャガチャしすぎで遠近感じないし、今時いないよそんな髪型の子…って感じの生徒が多すぎる。