評価3 41% 1,493
1,021 - 1,030件目/全1,493件

学校ミステリー

クラスがターゲットにされ、生徒たちが疑心暗鬼になり潰し合いを始めるという、最近よく見る展開だなと感じました。(王様◯ームとか、トモ◯イとか)
    まだ半分程度読んだところですが、これからの展開もなんとなく想像つきやすいなと感じます。
    生贄が投票で決まっていくというのも既視感のあるネタに感じました。
    もう少し読み進めて見ようかなと思いますが、制裁も思ったより大きい内容ではないかなと思います。

最初は

読みはじめは次、次と気になって読み続けたけれど、最後の犯人。その後の展開に…面白さが少しかけるなぁと思ってしまいます。

こわい

なんだかスリルで怖いけど要所要所が変にリアルで、実際に起こっていそうな臨場感がありました。なので怖い怖いと思いながらも、気付いたらどんどん、読み進めてしまっていました。今の時代、なんとなく学校では高度ないじめなどがある印象なのであながち他人事とは思えないながらも漫画ならではの部分もあり楽しめました。

私的には好きでもなく嫌いでもなく。でも罰がどうしてみんな同じ感じなのかなって思いました、
    誰しも知られたくない裏的なのはあるかと思うけど、
    あえてそうゆうシーンにさせてそれを隠し撮りして流すとかそーゆうことでしか罰になることはないのかなぁと思いました。むしろ皆のそおゆう所を流すのがコンセプトなの?絵の感じは嫌いではなかったです

なかなかすごい…汗

社会的死がどんなものか始めは想像も出来なかったけど、まさかな方法で一人一人制裁されていってかなり衝撃的でした。人間には必ず何か一つは他人に隠していることがあるということを証明しているかのようでした。それぞれが自分が選ばれないように、なんとか対象から外されようとしたことが逆効果を及ぼしているのを見ていてつらかったです。

ありきたりだけど…

店頭で見かけて気になって、でも手を付けるのはどうも…と思っていた矢先にここで見つけました。確かに似た作品も沢山でありきたりだとは思います。でもこれはこれで面白いかと思いました。生贄投票というタイトルも好みですし、確かにエッチなお仕置き?が他の類似作と比べて多めです。類似作好きでエロが好きな方には買って得…までは行かずとも、買って損は無いかと思います。是非見てみてください。

期待を込めて

こういった作品は今まであまり読んだことがなかったのですが、あらすじを見て気になったのでお試しで見てみたところ、まだ少ししか読んでいませんがとても面白く読むことができました。もっともっと気になって読みたくなったので、時間があるときに少しずつ読み進めていきたいと思いました。期待を込めて星をつけさせていただきました。

げすいけど

げすいけど、続きが気になるおもしろさ。
    でもつっこみどころ満載だったり、もっといい策あるでしょ?!って思うことも多々ある。同じような展開が多かったり、人によって制裁のレベルが違いすぎたり。でも人の心理が変わっていく様などは、なかなかおもしろい。
    もっと感情移入できるキャラがいれば。。。

イラつくけど、おもしろい

蜂みたいな、、なんの虫かわからないけど、あれが出てくるとイライラしてしまう。。
    でも、かなり早い展開でありつつ、ストーリーも変化に富んでいるから、すっごくおもしろい。そりゃあ、ランキングが常に上位になるはずだと納得しますよ!
    まだほんの一部しか読めてないけど、ぜいたくを言うと社会的な死のパターンが同じに感じるから。。変化あると嬉しい。

あまり

つまらなくはないです。
    ただ、過激要素を詰め込んでみました!
    こんなことされたらツラいでしょ!ってのを、とりあえず何種類か出してる〜って感じで、
    …そこそこおもしろいけど、なんかこの展開見たことある〜って、
    既視感を覚えてしまう。

とりあえず、見てみるけど、ずっとこんな感じならもうって思うかもね。