みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.9 評価:3.9 523件

ありそうでなかったストーリーにドキドキします
    女の子もかわいいです。
    ちゃんと心情が丁寧に書かれていると思います

女の子がかわいい

出てくる女の子がかわいい!男目線の可愛い子って感じ、主人公の男もなよっとした草食系男子であーゆー子が最近はほっとけなくてモテるなーと気軽に読める作品だった。無料分だけ読んだけど、続きが気になります

世界観がすき!

発想がおもしろい。
    全部一気読みしちゃいました!
    ヒロインが何を隠してるのか気になるし主人公の男友達も謎めいてて気になる!もやもやしつつ続きが気になる作品です。
    うだうだしてていらっともしちゃいますが、皆に愛される主人公の選択が気になります

by 椋華

日本にこんな法があったなら誰もが誰も困らないんだろうなと思うけれども、運命の相手は自分自身で決めたい!!

自由に恋をすることさえも禁じられた世界で、好きな人と一緒になることができない葛藤がすごく切ないです。変わっていく人間模様も必見です、

うむ

テレビアニメもしてたよね!良かったよ〜設定がやっぱり面白いですよね、決められた相手と結婚する。みたいな?それでもほかのひとと恋愛して…あぁ、世間体とかめんどくさい事も考えてあって深い作品でふ

断然りりなが可愛いと思います。(笑)
    ただそれも作者の意図なのかなーと。
    高嶺の花でなに考えてるかわからなく主人公を振り回すメインヒロインと、
    素直になれないけど健気に二人を応援しようとするサブヒロイン。
    そりゃサブヒロインのほうが好きになっちゃいますよ。ただ主人公はメインヒロインが好きすぎなのがモヤモヤするんですよね。

ずっと気になってた漫画!

綺麗な絵と斬新なストーリーから一気に引き込まれました。実際少子化が問題化されてる今、この漫画のようになるのも時間の問題か…?賛否両論別れると思うけど、やっぱり自分に好きなひとがいる人からすると嫌な制度ではあるけど、確実に結婚相手を用意してもらえるのはありがたい気もする。今死ぬ気で婚活してる人とかその必要がないわけだからなぁ…。

面白い作品

作品の内容としては
    ラブ系で読んでいて老若男女楽しめます。

絵も個性的には不快な感じはしませんが
    好き嫌いがあるかも知れないので
    購入前に一度試し読み等をする事をオススメします。

メインキャラクターは
    個性的な感じはしませんが
    少しクセがあるので
    読んでいて飽きません。

ちょっと謎解き要素もあるので
    ソコを楽しむのも良いかも…

政府すごい!

近未来的な設定の政府通知という制度が物語の中で起きています。
    政府通知というのは結婚相手にふさわしいという相手を政府が決めるというもの。このため、自由な恋愛はできないのだが、主人公には好きな女の子いて、、、、
    そんな中で政府通知が届きあってみると、とても美人な女の子。3人の関係性に注目なストーリーです