【ネタバレあり】恋と嘘のレビューと感想(7ページ目)

3.9 評価:3.9 522件

ゆかり法

ゆかり法で決められた人と結婚しないといけないなんてマッチングしたとしてもイヤだ。って最初は思っていた。でも、莉々奈のこともきになりはじめている。莉々奈も良い子だし、どんどんゆかりを好きになっておくところを見ると応援したくなるし、でもゆかりが美咲を好きなことも分かってるから応援してあげる健気なとことか泣けてくる。でもでも、最終的に初恋の相手の美咲と幸せになってほしい。
    仁坂が何故ゆかりにキスをしたのか?
    美咲がついてる嘘は何なのか?
    莉々奈と結婚するのか?
    ゆかり法と同じ名前なのはどうしてか?
    色々気になるとこが出てきて、早く続きを読みたい!

法律

こんな法律があったらと恐ろしい部分とこんな法律があったら自分はどんな人と出会うんだろうと半信半疑で読んでいました!主人公とヒロイン2人の三角関係が複雑で、とにかく悲しい結末だけは嫌だなぁと思いました。政府に逆らってしまったら、本当の恋は出来ないし与えられた恋でも素敵な恋に発展するし、葛藤がある中で一話一話見逃せない作品です!

断然りりなが可愛いと思います。(笑)
    ただそれも作者の意図なのかなーと。
    高嶺の花でなに考えてるかわからなく主人公を振り回すメインヒロインと、
    素直になれないけど健気に二人を応援しようとするサブヒロイン。
    そりゃサブヒロインのほうが好きになっちゃいますよ。ただ主人公はメインヒロインが好きすぎなのがモヤモヤするんですよね。

政府すごい!

近未来的な設定の政府通知という制度が物語の中で起きています。
    政府通知というのは結婚相手にふさわしいという相手を政府が決めるというもの。このため、自由な恋愛はできないのだが、主人公には好きな女の子いて、、、、
    そんな中で政府通知が届きあってみると、とても美人な女の子。3人の関係性に注目なストーリーです

切ない

切ない展開ですが
    読んでいて説得力がありました。
    小さな何でもない日常のひとこまが心に響くときってありますから。

設定が斬新!

映画化させるというので、無料分だけ読みました!「16歳になったら政府が結婚相手を決める」という設定が面白いし、絵もきれいでサクサク読めました!

なくはない設定

展開がありきたりの事と斬新さが入り交じっているような気がしました。女の子が色んな表情をして可愛い。ちょっとオーバーだし美化的だから男性漫画家さんかな?

無料分だけですが…

映画化されるのを知って、読んでみました。科学的な相手と、国に決められて結婚する話とは(*_*;単純なラブストーリーだと思っていたので、意外でした。

by 李風

実写映画化すると聞いて読んでみました。
    勝手に感動系だと思っていたので、
    ラブコメでビックリしました。
    よくある?ハーレム系ですが、
    ストーリーの軸が面白いです。
    化学の赤い糸、ほんとにあると
    すごい世の中になりそうですね…

無料で読んだだけですがすごく面白かったです。絵もきれいだし内容がすごくいいです。続きがきになります。