みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恋と嘘

ずーっと読んでます。なかなか話が進まなくてもどかしい!
    全て自分に合うような相手を用意されても10代で受け入れるのは実際だと反発しちゃうだろうなぁ。
    現実にあるとすれば28歳くらいでお願いしたいわ〜

アニメから入りました。

アニメが面白かったのでずっと見てました。原作も気になったので古本とかで読むようになりました。結婚相手が政府に勝手に決められるなんてちょっと迷惑だけど、将来性を考えるとありがたいかもしれないですね。

こんな恋愛コミック初めてですー!
    切なすぎる...(´;ω;`)そしておもしろい~!!
    いろんな人の目線で話が進むのもいい!
    絵もとても上手で最高です~( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧

無料分だけよみました。
    ちょこちょこ見かける国に結婚相手を決められる設定。
    こういうの思い付くのすごいなー!って思う。
    お見合いサイトでは実際にAIに相手を決めてもらうシステムがもうあるみたいだから近い将来同じようなことがおこるのかも…

by aagain

絵が可愛い

女の子のイラストが可愛くて見惚れます。政府通知出すなら男女別の学校にした方がいいんじょないかな。共学なら相手が決まる前に好きな相手できちゃうよね。

題名と内容が…

題名と内容が合ってない感じがする。恋は分かるが、嘘を使う意味が分からん。最初は面白かったけど先にすすむほで、道筋が無くなって何でこんな話をぶっこんでくるんやろう。って思いました。長期本にしないほうが良かった気がします。

こんな世界もありかも!!

今の日本って結婚してない人多いからこんな世の中になるのも悪くないのかも!新しい世界観過ぎて何もかも新鮮!!とりあえず、読んでみたら続きが気になること間違い無し!

by YaMaMe

政府に決められた相手と結婚させられる制度。恐ろしいですね、政府通知。笑
    それぞれの恋愛模様が入り組んで複雑な関係になってますねー
    ところどころ要るかな!?というエロな要素がちょっと意味わからんですが笑
    伏線なのかなぁ

by ayacya

気になる

政府通知で結婚相手が決まり、恋愛禁止という設定に興味惹かれて、最初はアニメから見て、すごい面白かった。アニメは途中で完結してしまったが、初めて漫画で続きを見たいと思った作品。

ハマります。

表題からは想像しにくい内容で、読むと面白いです。男としたら理想の内容ですが、そんなにうまくいかないでしょうというのが本音。
    先は気になりますが、現在の半額くらいになれば読むかもということろ。