みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

3.9 評価:3.9 523件

気になるワードのレビューを読む

政府すごい!

近未来的な設定の政府通知という制度が物語の中で起きています。
    政府通知というのは結婚相手にふさわしいという相手を政府が決めるというもの。このため、自由な恋愛はできないのだが、主人公には好きな女の子いて、、、、
    そんな中で政府通知が届きあってみると、とても美人な女の子。3人の関係性に注目なストーリーです

アニメもよかった

「誰かを好きになる」――人はいつの間にその罠に墜ちるのか。人生のパートナーを国が決める世界。それは希望であり、絶望であった。どこにでもいる古墳好きの少年・根島由佳吏(ねじま・ゆかり)は、そのちっぽけな胸に、燃えるような恋心を秘めていた。恋が許されない世界で、16歳の夜、少年は、禁じられた冒険へはしり出す!!

政府が決めた相手と結婚するという設定、現実でもいつかありえそうでかなり興味を持って読み始めました。自分が本当に好きな人が政府通知の相手ではないことも、政府通知で選ばれた相手との関係性も切なすぎるし感情移入もできてとても面白いです!

映画を見逃したので。

映画を見逃したので。こちらで読むことにしました。
    まだ、全部読んでませんが楽しんでます。
    本当にそんな世の中がきたら、嫌だなとは思いますが、合う人を選んでくれるならそれはそれで楽だし、後々良い気もします。

途中までしか読んでないので

途中までしか読んでないのですが、アニメとマンガは違うところ結構ありますか??
    マンガよりアニメのほうが読み進めてしまいました笑
    なので途中までになってしまったw

嬉しいと思ったのにつかの間‼‼
    こんな世界は嫌だな~(;´д`)自由に恋愛をしたいものですね
    今後どうなっていくのか気になりますね

絵がめっちゃ好きです。
    女の子が可愛い!!
    クールビューティな女の子や可愛い子、綺麗な子、全部好きな絵です。

絵が可愛いからサクサク読んじゃう。内容も面白いですよ。

近未来でありそうな話だなーと思ったし、なるほどなーとか思った。

色んな人の心情変化が切ないし、複雑な気持ちになる。

絶対こんな世界で生まれたくない!
    でもホントに好きな人がパートナーに選ばれたら、たまらんと思うw
    続き楽しみ!

絵がかわいい!きれい!そしてまだまだ謎が多い中すすむ恋愛に夢中になります!結末どうなるのかわからさすぎて目が離せないです

実は考えさせられる内容

政府が決めた相手と結婚する。
    なんて絶対不幸になると決まってる!
    と思い込んで読んでみましたが、なかなかどうして、考えさせられる内容でした。

この三人がどうなっていくのか、先が楽しみです。
    特に女の子達がとても魅力的で可愛いです。