みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

3.9 評価:3.9 523件

気になるワードのレビューを読む

恋と嘘

結構楽しかったけど、まだ全部は見れてないです!政府に決められた人と結婚しちゃわないといけないのが可哀想ですね

とにかく絵が可愛い。個人的にすごく好み!内容もある制度が関係して少し普通の恋愛とは変わっていて、最終的に主人公がどちらを選ぶのかとても気になります。キャラクターも魅力的です。とくにりりな♪真っ直ぐな性格でめちゃめちゃ可愛くて‥実在したら友達になりたい(笑)

びっくりするくらい絵が可愛い

絵が可愛いすぎる!登場人物みんな可愛い!
    政府通知で結婚が決められると言う設定も、結婚することに抵抗ある若者が多い現代社会の流れを掴んで面白い!初恋の相手か…政府通知の相手か…見ものです。

ゆかり法

ゆかり法で決められた人と結婚しないといけないなんてマッチングしたとしてもイヤだ。って最初は思っていた。でも、莉々奈のこともきになりはじめている。莉々奈も良い子だし、どんどんゆかりを好きになっておくところを見ると応援したくなるし、でもゆかりが美咲を好きなことも分かってるから応援してあげる健気なとことか泣けてくる。でもでも、最終的に初恋の相手の美咲と幸せになってほしい。
    仁坂が何故ゆかりにキスをしたのか?
    美咲がついてる嘘は何なのか?
    莉々奈と結婚するのか?
    ゆかり法と同じ名前なのはどうしてか?
    色々気になるとこが出てきて、早く続きを読みたい!

めちゃ面白い

設定に無理があるような気がして読むのを躊躇ったのですが1話1話の中味が濃くきちんとしていてじっくりしっかり読める良い作品だと思います。絵もきれいで読みやすく、台詞は多いけれど無駄もなく、展開に不自然さもなく繰り返し読んでしまうでしょう。じっくり考えながらのめり込み読みたい人にはおすすめだと思います。

法律

こんな法律があったらと恐ろしい部分とこんな法律があったら自分はどんな人と出会うんだろうと半信半疑で読んでいました!主人公とヒロイン2人の三角関係が複雑で、とにかく悲しい結末だけは嫌だなぁと思いました。政府に逆らってしまったら、本当の恋は出来ないし与えられた恋でも素敵な恋に発展するし、葛藤がある中で一話一話見逃せない作品です!

断然りりなが可愛いと思います。(笑)
    ただそれも作者の意図なのかなーと。
    高嶺の花でなに考えてるかわからなく主人公を振り回すメインヒロインと、
    素直になれないけど健気に二人を応援しようとするサブヒロイン。
    そりゃサブヒロインのほうが好きになっちゃいますよ。ただ主人公はメインヒロインが好きすぎなのがモヤモヤするんですよね。

ずっと気になってた漫画!

綺麗な絵と斬新なストーリーから一気に引き込まれました。実際少子化が問題化されてる今、この漫画のようになるのも時間の問題か…?賛否両論別れると思うけど、やっぱり自分に好きなひとがいる人からすると嫌な制度ではあるけど、確実に結婚相手を用意してもらえるのはありがたい気もする。今死ぬ気で婚活してる人とかその必要がないわけだからなぁ…。

絵が好きでポチっと購入してみたけど、意外と結構面白かった。
    近未来でいつかこーゆー政治の制度出来そうだなぁとかしみじみ思ったり。
    メリットデメリットはあるけど確かに少子高齢化は減るし、裕福な家庭、そうでない家庭の差もあまりなくなるんじゃないかなーって思うし、でもやっぱり人としての感情を我慢することになるのはいやだなーって漫画読んでるはずなのにめちゃくちゃ勉強してる気分に笑。

面白い作品

作品の内容としては
    ラブ系で読んでいて老若男女楽しめます。

絵も個性的には不快な感じはしませんが
    好き嫌いがあるかも知れないので
    購入前に一度試し読み等をする事をオススメします。

メインキャラクターは
    個性的な感じはしませんが
    少しクセがあるので
    読んでいて飽きません。

ちょっと謎解き要素もあるので
    ソコを楽しむのも良いかも…