みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋と嘘
  • ネタバレ無し

息子がハマって読んで!読んでみて!とゴリゴリに勧められて読んでハマった作品で懐かしくなり読み直しました。
    政府に決められた結婚相手と本当に好きで両思いになった相手との間で揺れる心情が入り込んでしまいました。
    本当にこんな制度あったらたまったもんじゃないけど漫画としては面白かったです!

これは切ない青春ものですね!まず結婚相手が自分で選べずコンピューターによって相性のいい人と決められてるっていう設定がよかったです!絵柄もかわいくて泣きの表情を描くのがうまい…男の子はもっとガタイよく描いてほしかったかな…首とか細すぎて女の子にみえるときがある

絵も可愛いし内容も素敵!

政府通知で結婚相手が決まるという
    現実にありそうでない設定が
    まず面白いと思ったのと、主人公の
    ユカリ君がナヨナヨしてても
    好きな人に大好きって思いをぶつけ
    続けるのが本当に素敵だと思います!
    実際こんなピュアな男の子いないかな〜

by 玉菊

政府通知がある世界、一件パートナーを誰もが手に入れられ少子化防止になる誰でも幸せになれるシステムだけど
    それが届くまでに恋をした相手への気持ちが嘘かどうかと言われたらわからない…
    とても恋愛について考えさせられる素晴らしいだと思います。

正直後半になるにつれてだれてる感が否めない。最初は絵も可愛いし設定が面白かったので読んでみました。でも人気だからか終わらせないよう話を引き伸ばしてるのかぁという感想でした。そもそも主人公ははっきりしないし、いくら地味でいい人でもそこまで魅力を感じないのに男からも女からもモテモテなのが謎です…

政府が決めた相手と結婚するという設定、現実でもいつかありえそうでかなり興味を持って読み始めました。自分が本当に好きな人が政府通知の相手ではないことも、政府通知で選ばれた相手との関係性も切なすぎるし感情移入もできてとても面白いです!

国が勝手に結婚相手を定める

完璧な相性とは…。わからないけど、勝手に決められるなら、それまで好き勝手に恋愛させてくれれば良くない?
    とりあえず相手が発表されたらそれに従って、結婚に向けた準備しなきゃいけないって。
    それいがいの一悶着がはてなすぎて読むのやめてしまった。

二人のヒロイン

政府に決められた結婚相手と自分が好きになった人。
    どちらも好きになってしまう。
    見ててイライラするけど、可愛いからしょうがない。
    第三のヒロイン?が美少年というBL展開は余計な気がするけど。
    結局主人公がフラフラ

想像

ゆかり法を通して、日本人の流れに合わせてしまう特性を垣間見た気がします。その中でも考えてもがき、社会に対抗していく若者とそれらをささえる大人の描写に心が熱くなりました。社会に翻弄されつつもがんばれーって応援したくなります。

可愛いっ!

主人公の男の子をはじめ、相手の女の子が二人ともかわいい!なんて絵が綺麗なんだ!と思いました。設定も現代の少子化問題を抱える日本で、将来本当に起こりうるかもしれない話であり、とても魅力的な作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全417件