みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

もどかしい
こんな制度があれば楽かもしれないけどホントにあったら嫌かも。
納得の行く結末にはならなさそうだけどみんな幸せになってほしい。。
にしても主人公モテるなぁ。by 匿名希望-
話の設定も結構好きで、この先どういう方向に向かっていくのかめちゃくちゃ気になります!何が嘘で何が秘密なのか、、アニメも放送して、映画もやるのでますます注目です!
色んな人の色んな想いが入り混じって面白い!!
高崎さんとリリナちゃんの掴みきれない真意と可愛さでどうなっていくか楽しみ!by 匿名希望-
自分だったらと想像しました。
国をあげてのいわゆる政略結婚がされる世の中という事ですが、私自身「恋」てなんだ?「好き」てどんな気持ちだ?となる事があります。
この世は個人の気持ちが優先ので恵まれてるんだよなぁと考えさせられました。by 匿名希望-
本心は?
それぞれの本心や未来が気になる!政府に決められたケッコン相手と絶対結婚しないといけないよか?はたまた恋に落ちるのか!?
こんな制度もありかもしれない
恋愛禁止、でも、16歳をすぎたら政府が膨大なデータの中から最適な結婚相手を決めてくれる制度にゆれる高校生たちのお話。
このアイデアがまず面白い!!
好きな娘と政府通知の相手で揺れる主人公。彼をとりまく登場人物すべての揺れる心の変遷もとても面白いとおもいます♬
絵もかわいい❤
最後は誰と結婚するのか、気になって仕方ないです。早く結末が知りたい!!by Noona-
妙にはまり、続きが気になって気になって購入しています。
男女の描写が上手く書かれていて、ストーリーも面白いです。by 匿名希望-
絵がきれいで気になったので無料分読んでみました。ありえない設定にちょっと戸惑いつつも面白いです。続きがすごく気になります。
キャラに対してのモヤモヤはある
高坂さんは身を引く引く言っておきながら、主人公を引き留めるような言葉ばかり並べて納得がいきません。私辛いんだよアピール➡主人公とイチャイチャって…
まだ明かされていない部分があって、どんな葛藤しているかがわからないから仕方ないけれど、あざとく見えてしまいます。
主人公は主人公で、よくキスとかできるなってシーンが何回かあって。もう少し大事にしてくれる男であって欲しいな。
莉々奈はなんだろう…可愛くて性格がよくて驚きました!もっと嫌な役かと思ったので。頑張っているのも伝わるし...つまり!莉々奈が好きです!
みんなが幸せは難しいのかもしれませんが、4人の笑顔がみたいな。続きが楽しみなような、怖いような。でも楽しみ!by はこち-
表紙の絵が可愛かったので読み始めました。政府通知といった現実とは違った制度があり、ハラハラどきどきそわそわしながら読ませてもらいました。
by あーーーちゃん(^ω^)-