みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

全部読みました。
愚者の皮、あよ編に続き、ちがや編も読破しました。
独特の言葉使い、独特のタッチで、好き嫌いは別れそうですが、慣れればクセが強くはまります。
兄達は最後まで気持ち悪いし、その兄に強いたげられたのに、シャワーも使わせないセキ、酷すぎ!
あよ編はなんだか神がかった、なんとも言いがたい終わり方でしたが、こちらのエンディングもなんとも言えない、そう来るか!という終わり方でした。
あよ、ちがやの下にもう一人妹がいるから、続編出るのかな?
それも読みたいです。
それにしても、あの男嫌いの姉さんが。。。(笑)by ミルッヒ☆-
読めない(展開が)
根は優しいのに屈折してしまったセキが愛の力で変わっていく話なんだなあと単純に考えていましたが一筋縄ではいかず、毎回予想外の展開に翻弄されています。
この作者さんは絵も話も独特で、どうなるんだどうなるんだ、とつい引き込まれどんどん読んでしまいます。
面白いです。by 匿名希望-
好きです
不器用で粗野な夫、私なら付き合ってられないけど主人公は優し過ぎる。
でもどことなく、嫌いになりきれないんですよね。細かい人の心の描写が上手な作者さんだと思います。by マチコ2323-
主人公の成長を見守る漫画
あよ編と同じく登場人物の成長が描かれている作品です。言い回しが独特でした。
こちらはファンタジー要素も含まれ、ちがやとかるかんの関係、かるかんの姉と山主とのハッピーエンドも泣けて良かったです。
ちょいちょい出てくる農民がいい人達過ぎです(笑)
兄 従兄弟たちのキモさは山主に引きずられてスッキリしました。by kzmkzm-
難しいところもありますが全体的に良作かと
あよさんの同名の漫画を読破した後に続編があると知って購入。あよさんの妹ちゃんのお話でした。セキの異常なまでの嫉妬心が恐ろしかったのですが、いつも毅然としたチガヤの行く末が気になり完結を見届けました。お兄さん達やセキを惑わす人たちの中でも変わらず折れずしなやかに生きるチガヤが素敵でした。最後がハッピーエンドで本当に良かったです。
無料分から
まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。チガヤはとても心のキレイな優しい子なので幸せになってもらいたいです。
この作者さんの作品が好きでほとんど読んでますが、独特の世界観なので好みは分かれると思います。人間の根っこの醜さとかドロドロな部分も上手く描いてるけど、主人公が聡明でまっすぐなところに魅力を感じます。
こっちはどうかな。
アヨの話は★5
一気に読むほど面白かったけど、こちらはまだ途中です。どうなるか分かりませんが
期待を込めて★4付けます。by 匿名希望-
シンデレラストーリー?と最初は思いましたがまさかこの展開と意外性を感じました。中盤まで、これから先の展開が見えないな〜という所でファンタジー要素が加わり最後は良い終わりだと思いました。
愚者の皮ーあよ編ーですっかりファンになりました。
途中、救いがなさすぎて辛くなります。兄たちが気持ち悪すぎます。でも、その不気味さが良いですね!
セキも良いやつなのか嫌なやつなのか、嫌悪感はあるのに何故か憎めないですね。
あよ編のような、救いのあるラストが待っていると信じてます!完結が楽しみです。by 匿名希望-