みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.6 評価:3.6 419件

執着心が怖すぎる

不幸な主人公が幸せになれるといいなーと思いながら無料版を読みました。
    男性の執着がすごくてゾッとしました。
    これを愛されてると思えたら幸せなんだろうけど、自分だったらイヤだーと思いながら読みました。

この作者の世界観に引き込まれました。チガヤの兄達は本当に気持ち悪いし、セキの歪んだ愛情表現も受け入れられないんだけど、チガヤがいい子すぎて…先が気になるので読破したいと思います。

同じ作者の方の作品を気に入って、こちらを読み始めましたが、やっぱり主人公は山あり谷ありな展開なんですね。
    チガヤを応援しています!

意外性にビックリ

チガヤとセキとの愛の物語かと思ったら違いました。
    チガヤが失明した後に登場した苅萱との愛でした。
    セキの生育歴を見れば、嫉妬深くなる気持ちは分からなくもないけど、兄たちに襲われたチガヤの話を聞かずに地下に閉じ込めるのはやり過ぎだと思います。

最初の 印象 と違う

最初の何話かだけ読んだ時は純粋なチガヤが、気難しいセキと仲良くなるだけの話だと思っていた
    だけど実際はもっと深かった
    まだまだ続くのかな

おもしろいのですが…

続けて読むとおもしろいです。
    少し間をあけてしまうと、話が複雑なので、頭の中が混乱します。内容はすきですが、絵が苦手です。

すれ違っちゃいましたね。
    すれ違わなければうまく行けたのに、残念でかわいそうです。

このシリーズ面白いです。

前作に続き

前作あよ編に続く作品。せっかくセキのよさを理解してあげられる人だったのに、かわいそうなことになってしまって…でも最後はセキが山主としての存在感が示されていた。

心がきれいなヒロインと、親からね愛に飢えて育ったブ男。
    なんか美女と野獣みたいな設定だなあと思いつつ、節操ない義兄たちや、ブ男である主思いの住人たちもいて、主の嫉妬に拍車をかけてくれます。
    本編より続きが気になりました。

昼ドラかと思ったらファンタジー

あよ編よりもこちらの方がファンタジー色強め。
    最後まで気になって一気に読んでしまいましたが、ツッコミどころが多いのも事実。
    主たちが一堂に会して急に少年漫画のバトルものみたいな紹介のされ方をするもんだから笑ってしまいました。笑
    でも、ハッピーエンドでよかった。

by PALCO