【ネタバレあり】愚者の皮 ―チガヤ編―のレビューと感想(5ページ目)

執着心が怖すぎる

不幸な主人公が幸せになれるといいなーと思いながら無料版を読みました。
    男性の執着がすごくてゾッとしました。
    これを愛されてると思えたら幸せなんだろうけど、自分だったらイヤだーと思いながら読みました。

この作者の世界観に引き込まれました。チガヤの兄達は本当に気持ち悪いし、セキの歪んだ愛情表現も受け入れられないんだけど、チガヤがいい子すぎて…先が気になるので読破したいと思います。

幸せ

不思議な雰囲気のストーリーが続きます。どう理解したらいいのか分かりにくい場面もありますが、最終的には幸せな気持ちになれました。

ファンタジー!

お姉さんのあよ編読みました(^^)
    あよ編より登場人物も多くてファンタジー強めでしたがすごくいいお話でしたが、
    お兄さんたち気持ち悪いし伊集院さんも気持ちわるかったです。。

あよ編と同じく、意外な結末でしたが、みんな幸せなハッピーエンドでした!
    セキとたぎしさん、良かった^_^

人とは醜い生き物

欲にまみれる人の汚い部分を成敗されたような後味です。本当、あの兄どもは心底憎いですね。
    ひどいし人の皮を被った悪魔だと思いました。
    お姉さんの漫画も読んだので、こちらも読んでみましたが、心のきれいな人は顔にも現れるのだと思いました。

チガヤがんばれー!

同じ顔した兄たちが気持ち悪いですが(笑)
    話はとっても面白かったです。あよ姉さん同様チガヤも辛い怪我を負ってしまうけど、その怪我をバネに生きる姿に感動しました。

前作に続き

前作あよ編に続く作品。せっかくセキのよさを理解してあげられる人だったのに、かわいそうなことになってしまって…でも最後はセキが山主としての存在感が示されていた。

心がきれいなヒロインと、親からね愛に飢えて育ったブ男。
    なんか美女と野獣みたいな設定だなあと思いつつ、節操ない義兄たちや、ブ男である主思いの住人たちもいて、主の嫉妬に拍車をかけてくれます。
    本編より続きが気になりました。

嫉妬

嫉妬深い男と結婚すると、こうなるんだなーって思いながら読んだけど、束縛されすぎるのは本当にきつそう!

義理の兄達が最低

義理の兄達が最低です。義理の妹を雑に扱って釣り飛ばして、幸せになる手前で乱暴に扱ったり、この義理の兄達のせいで不幸にさせられます。