みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
自身の発達障害
自身の発達障害であるが故の体験談が描かれている。めげずに漫画にしているたくましさ!自閉症の方が一芸に秀でている事がある様に発達障害の方にも変わった特技がある事を知りました。
真面目なお話がコメディタッチで描かれています。by シロクロミケ-
この作者さんじたい
アスペルガーの症状があるんですよね
でも、きちんと自分というものをもって
日々生きている
友達の甥っ子が集団や、大きな雑音が苦手ならしいけど
そういった症状があっても、きちんと対応できる世の中になって欲しいby 匿名希望-
透明のゆりかごが好きで、こちらも読むようになりました。
発達障害って、本当に難しいというか、線引きできるようなできないような、考えさせられます。by うめごんごん-
私も記憶力がよいので、映像記憶の話が興味深かったです。
言われてみれば映像として覚えてるこ事が多いです。by 匿名希望-
私も診断をうけたわけではないのですが、自分自身ADHDではないかなという疑いを持っていて、興味を持って読み始めました。まさにあるあるだらけで、楽しく読んでいます。そして私もお仲間だと確信してしまいましたw
ネタの尽きない人生ですよね。
ぶっとんでて下品なとこもあるけど、おもしろいです。いつも楽しく読んでます。by 匿名希望-
インパクトある!
この方の漫画とっても大好きですが、
人生経験がこれでもか!というほど
豊富でネタが尽きないあたりが
すごいなと思ってます。
これからも応援します!by 匿名希望-
障害って。
障害が分かりやすく、特別な感じ、暗い感じじゃなく書いてあり読みやすい。こんな人私の回りにもいるなって思いながら読みました。その人の見方が優しくなれる気がします
沖田さん、作者自身の実体験が、見れるなんて、とても見てて改めて作者さん凄いなと思いました。毎日大変な中こんな素敵な作品をたくさん出してくれてありがとうございます。
by さんこちゃんこ-
共感
診断を受けたわけではありませんが自分もADHDを疑っており、漫画を読みながら共感できるところがありました。作者さんの他作品もいくつか読ませていただき、とても気に入ってます。