みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
ページ数少なめ?
沖田さんの漫画はいろいろ、こちらのサイトで読んでいますが、この本は少しページ数が少なめかな?と思いました。内容は軽いかんじで読めて面白いです。
by フクロウさんとみー- 0
わかりやすよみやすいです。
今なにかと「発達障害」という言葉を耳にするのでどんなものか、勉強がてらよんでみたら…なんと面白いたくさん苦労されたとおもいますが、たくさん笑いの要素が入ってて読みやすくかかれてるので読み進めやすいです
by らりる04- 0
毎日やらかしてますシリーズ
だいすきでいつもたのしみにしてまし
たすごく勉強になりますわたしも病気克服by 匿名希望- 0
理解が深まる
発達障害は今でこそ知られた名前になったが、実際にそういう方々と付き合う時は戸惑う事も多いだろう。
理解が深まれば、差別的な事も解消されて行くのではないでしょうか?by 匿名希望- 0
赤裸々に
沖田先生の人生が、笑いあり笑いありで赤裸々に描かれています。
悩んでいる時に読むと気持ちが楽になれそう。by 匿名希望- 0
ついつい読んでしまいます
人によって症状は様々だと思うのですが発達障害の事を本人目線で書かれていて、なるほどと思うエピソードがたくさんありました
わかりやすくて、おもしろい!
発達障害を抱えている方の気持ちがよくわかります。周りにいるいる、てか、私もそういうことある!という内容が多くて、楽しくて、発達障害が身近になります。by 匿名希望- 0
発達障害が結構身近で納得行くような感じで紹介されてて、理由があってこうしてるみたいな。ちょっとだけでも理解してあげられるかなって思えます。
by 大王イカ- 0
とても面白かったです。主人公の 変なこだわりが笑ってしまいました 内容がとても陽気な内容だと思います。
発達障害者の感じ方がわかりやすい!
発達障害のある著者。
初対面の人の認識のしかた、人を好きになるポイントなどが、とてもユニーク。
こんな風に世界を見ている人達がいるのかと驚かされた。by 匿名希望- 0