【ネタバレあり】こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常のレビューと感想(5ページ目)

私も

私もテンバッている時はやらかします。あの時のメモは、、。いつも綺麗に区分けされていたらいいのに。不測の事態に対応出来ません。

パラメーター

夫がADHDとアスペルガーの混合です。筆者さんと同じく毎日やらかしてますが、プログラムの才能をいかした職業についており、同年代の人よりも高給稼いでますよ。自分のパラメーターがどこにふられているのかをよく知ることで、職場で才能を生かせていけるんですね。

わかる!

仕事柄、発達障害の人と接する機会が多く、私も診断名つくほどではないですが、ボーダーくらいかなーという感じなので、この作品は、そうそう、そうだよねー分かる!という感じで読んでいます。爆笑するくらい、面白くて、偏った人が一生懸命生きている様子が人間らしく愛おしくなってきますね!

先生の画

あまり上手ではないけど、なかなか面白い。普段の日常を書いているのを観て、これからどうなっていくのか、気になる部分があります。

沖田さんらしい♪

×華さん!っていう、作品でした。テレビに出ててアスペルガーの話をしているのをみたんですが、本当にその通りっていう内容でしっくりしました。

発達障害、アスペルガー症候群の
    思考回路についてもいろいろと書いてあり、
    勉強になります
    ほんと大変そうだ‥
    でも作者はそういったことを苦にせず漫画にしてくれているので
    負担なく読めますよ

沖田さんのやらかしが毎回半端なくて笑わせてもらってます。ASでもそれを武器にして生きている沖田さんがすてきで見習いたいです。

私も当事者

私もADHDがあり、これあるよねーとあるあるで読んでます。当てはまらないのもあって、それはとても勉強になります。見た目ではわからない発達障害かわかりやすく書いてあります

作者さんのマンガが好きで購入しました。
    身内に発達障害と診断を受けている子がいるのでとても参考になります。
    絵は好き嫌いわかれるかもしれませんが私はとても好きです。

分かりやすい!

ADHD診断されている男ですが…頷きながら読める内容です。いや、本当に自分と当てはまる事が多くて自分だけではないと少し安心しました。