みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
この作者の作品は ほんとにぶっちゃけ赤裸々ですごいなぁと思います。読者としてならいいですが、友人とかになったら大変そうですね。
謎が解けました!
今まで不思議ちゃんだと思っていた人が、もしかしたら発達障害かも。エピソードがまさにあるあるで、その人のことが少し理解できた。
by 🐷ちゃん- 0
包み隠さず
透明なゆりかごを見て、同じ作者の方の作品を見てみました。
感動的でクスッと面白い作品を想像してましたが、違う意味で目からウロコの作品でした。by 匿名希望- 0
面白い!
こういうのが面白い漫画なんだなーと思わせてくれる漫画です。画力は失礼ですが、ないのかもしれないんですが…内容で入り込んでしまう面白い漫画です!
発達障害について、正直あまり理解していなくて、どんな障害なのか、どんな不自由さがあるのか、知りませんでした。ただ周りの人たちに迷惑かけてる、、というくらいにしか思っていなくて、でもこの漫画でこういう部分が難しい、でもこんなに楽しく過ごせる、など、偏見なしに学ぶことが出来ました。
さらりと発達障がいでやらかしたことを笑いに出来るのってすごいなと思います。沖田さんの漫画、やはり読みやすくて好きですね。
とても、楽しく読めました。続きも是非、読みたいです。ポイントが追加され次第、購入をしたいと思います。
おもしろかったです
期待どおりのおもしろさでした。購入したのは、この作者だからですが、自分のことを否定的にとらえず、明るく伝えてくれ、また、アスペルガーのことを受け入れているからこそできるのかと思います。
by Melody- 0
まあまあ
透明なゆりかごがすごく面白かったので読んでしまいました。
発達障害の日常がリアルに書かれていて面白かったです。ただ看護師だとちょっと心配。by 匿名希望- 0
絵はちょっと汚いけど、
内容が面白い!!
題材が発達障害なのに、重すぎないから、呼んでてためになるし、楽しいby 匿名希望- 0