みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
沖田×華さんの作品はよく読んでいます。
LD(学習障害)で、文字がうまく書けないとか、相貌失認症のために人を声や服装で覚えるとか。
人はそれぞれ多少なりとも何らかの障害(個性)が有るものでしょうが、生きていく上で、これは大変なことだろうなと思います。
でも、それをこうやって漫画にしてしまえるのも才能ですよね。by 匿名希望-
うちの息子も、やらかしています?
うちの次男も何かしら、やらかしています(笑)…だけど、愛されキャラなので、癒されもしています。バタバタの毎日ですが、彼が、やらかさないと…体調大丈夫か?と逆に心配になります。やらかしながら、少しずつ成長している姿を見ると…。
by なみなみぷん-
透明なゆりかごの作者、沖田×華さんの発達障害のおはなし
作者ご本人が、発達障害の当事者であるということから、当事者目線のあるあるや気を付けたいことや、わかっちゃいるけどこうなります、なことを笑いも忘れずに描いていますby 匿名希望-
いいと思う
作家さんがアスペルガーとは知りませんでした。最近よく聞く発達障害ですが、よくわからないのが正直なところです。当事者目線で描いてくださったものが読めるのはきちょうだなと思います。発達障害の方にとっても作家さんの活躍は励みになると思います。
発達障害の人の感じ方や考え方がとても分かりやすく表現されていました。無料購読分を読みましたが面白かったです。
沖田先生の作品が大好きです!
この作品も発達障害についてわかりやすく描かれています。うちの職場にも発達障害の後輩がいますが、接し方が何となくわかった気がします。とても勉強になりました。
それにしてもガチなコスプレめっちゃ笑いました!by 匿名希望-
やらかし面白すぎ!
いやいや、沖田先生のやらかし話面白すぎですよ!
発達障害、悩んでいる人は多勢いる中、ここまで赤裸々に明るく表現する才能。最高❗️by みやとカール-
異種文化
ADHDやLDの人のものの考え方が分かり面白い。別にアルファベットでカテゴライズしなくとも、皆それぞれ違う感じ方で生きているのだと思います。お互い想像力と思いやりを持てば、色々なトラブルを回避出来るのでは。
こうして包み隠さずぶっちゃけてくれる沖田さんの存在が、生きづらさを感じている別の誰かを救うことも大いにあると思う。by 湖谷朔-
興味深い
なかなかこんなに面白おかしく分かりやすく発達障害について書かれているマンガには出会えないと思います。作者は素晴らしい!
面白いです
こういう方の世界観が分かると意味不明だったことも分かるようになって
今思えば会社で一緒だったあの人もそうだったのかなんて
趣味嗜好思想、人それぞれなのに少しずれただけでこんなに違う。
悲しいこともあるけど人は面白いですby ccm as-