みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
沖田さんのやらかしが毎回半端なくて笑わせてもらってます。ASでもそれを武器にして生きている沖田さんがすてきで見習いたいです。
楽しいです。
作者さんが大好きで読んでみました。
とても楽しかったですが、病気の苦労も伝わってきました。
頑張ってほしいです。by 匿名希望-
×華さんのお話しは 暗くなるような内容もご自分が発達障害であることも俯瞰して コミカルにわかりやすく描かれています。声が染み入る感じとか なるほどなぁーと思います。
by announ-
明るく前向きに生きる姿が見ていて楽しいです。
本人は、とても大変でしょうが。
いろいろな方に知ってもらうのに、分かりやすくて良いと思いました。by 匿名希望-
沖田ワールド全開!!
読んでいると色んな障害をお持ちの方がいるということに気付かされます。かと言って、偏見は絶対にいけない!沖田先生のマンガは暗くなりがちな話題を楽しく描かれるから吸い込まれてしまいます!
by ぴんくま(・(ェ)・)-
私も当事者
私もADHDがあり、これあるよねーとあるあるで読んでます。当てはまらないのもあって、それはとても勉強になります。見た目ではわからない発達障害かわかりやすく書いてあります
こうやって発達障害をオープンにし、おもしろおかしく作品にできていてすごいと思います。
自分のことを理解し、受け入れられると生きやすいでしょう。
身近に似た雰囲気の人がいますし参考になります。by 匿名希望-
発達障害って自分で対処法を見つけるまでが大変ですよね。沖田さんは自分の特性とうまく付き合っているなと思います。勉強になります。
ただ今沖田さんの漫画にハマっています!
自分のことを赤裸々に、オモシロ可笑しく描かれていますが、同じ障害で辛い思いをしている人の応援になっていたら良いなぁ、と思いましたby 匿名希望-
沖田先生のやらかしシリーズ、今回も楽しく読ませていただきました。
発達障害ならではの出来事を、思いっきり笑えるネタとして描いてくれる、明るさと独特な面白い視点がステキすぎます!今回もぶっ飛んでてイイです!by 匿名希望-