みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
発達障害って
発達障害ってあちらこちらで聞くけど ごく普通に見える作者が 身をもって体験したことが描かれていて興味深い
by えこけこ-
障害で大変な思いをされてきたと思いますが、面白おかしく漫画になっていて読みやすいです。
周りに協力できることもあるはずなので、もっと認知されると良いと思いました。by 匿名希望-
自分にも近いものが。
ここまでひどくはないですが
予定外のことが起きてパニックになる…のは、別にそれでなくても人はパニックになりうること ですかね。でも「こう」と言われたらそれが全てで融通がきかないってところ、自分にもあって興味のある作品です。by 匿名希望-
やらかす(´⊙ω⊙`)
色んな失敗の積み重ねで人間成長すると言うけども、失敗談がお仕事になってるというかやらかすのも悪くないなぁ…て思えるのは他人事のせいでしょうか( ̄▽ ̄)私的にはとても興味深く感動すらおぼえるのですが笑
サプライズ
サプライズ苦手なのに、お世話になっている方の為に、積み木くずしのメークから、ウイッグから、スケバンのかっこうまでしちゃう沖田さん、最高!
笑いのツボにはまりまくりました!by 匿名希望-
いつも沖田さんの漫画が気になり読んでます
よくこんなにネタがあるなと感心して読んでますが、障害のある方の行動を笑うのは失礼だとわかっていても、絵のタッチや話の描写から一人でくすっと思わず笑ってしまいます
暗い話だと思われてる方には是非読んでみて欲しいですby 匿名希望-
沖田さん大好きです。
障害があって大変な思いもたくさんされてきたのだと思うのですが、おもしろおかしくかかれていて、幸せな気分になります。by 匿名希望-
沖田さんのマンガはすごく面白くて毎回引き込まれます。心の声を伝える部分がいつも共感出来ます。絵も可愛い感じがとてもすきです。
自分の周りには発達障害の方がおられます。
特に何も考えず接していますが…。
でも、この先 「お互い生き辛いなぁ」と感じる事が出てくるかもしれませんね。 この作品を読んで、スーッと受け入れる事が出来そうだし、何より、理解できました!by 匿名希望-
沖田さんの漫画にはまっていてほとんどの無料分は読ませていただきました。
発達障害の人が会社にいたことがあり、毎日イライラさせられました。普通の会社だとなかなか同じ条件は難しいかもですが、この漫画を読んで特徴がわかるようになりました。by 匿名希望-