みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
沖田✖️華先生の大ファンです。
発達障害のこと、風俗のこと、病院勤務のこと、両刀であること、など
まさに赤裸々に漫画にしてくれて、読みやすいし、面白いです。by ぽーみー-
楽しみにしてます
とうめいなゆりかごは、何度も感動しました。この作品も同じ感じかと思っていましたが、発達障害の方の気持ちがわかりやすく書いてあり、勉強になりました
by ねここねワンダー-
おもしろー
この人は、漫画家になって成功ですねー!自分をそのまんま認めちゃったらいいんだなぁと思わせてもらいました。
分かりやすい
発達障害がどんな感じなのか撮ってもわかりやすくて勉強になります。なるほど〜だからこんな風になるのか〜など考えながら読んでます。
共感
ただただ共感するばかり。
私も薄々気づいてはいたのですが、
この漫画で確実になりました。
私も発達障害なんでしょうね。
夫と息子の優しさに囲まれて、
本物の友達、職場の方々には
大らかにみて頂き、
なんとか生きています。
でも、普通に生まれたかった。
毎日そう思います。
✖️華先生、こんな私に勇気をありがとうございます。by 匿名希望-
和みます(^^)
最近、この作者さんの作品にハマってます!
自虐ネタと言えば自虐ネタなのですが、
明るいため痛くありません(笑)
皆んな個性を持って生まれてきた!
それでいいじゃないか!
て、思わせてくれます(^^)by 匿名希望-
なんてゆーか・・・
大好きな漫画家さん。
カッコつけるわけでもなく、日常にあることだからスッと入ってくるストーリーです。by 除菌-
作者が自らの発達障害について、顕在化した行動パターンなどの様子を客観的に観察し描いた漫画です。ある型についての発達障害について具体的なことが学べるためとても興味深いです。
by サム子-
発達障害の人々
よくわかりやすくマンガにしているので、いい意味で気軽に障害についての話しがみられます。難しく書かれていないので誰でも読めます。
わかる!
仕事柄、発達障害の人と接する機会が多く、私も診断名つくほどではないですが、ボーダーくらいかなーという感じなので、この作品は、そうそう、そうだよねー分かる!という感じで読んでいます。爆笑するくらい、面白くて、偏った人が一生懸命生きている様子が人間らしく愛おしくなってきますね!