みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

こんなことを考えてるのか

最近よく耳にする発達障害。大体はネガティヴで世の中とうまくからめない人たちが取り上げられる中、作者は苦労もしながらだとは思いますが、お友達がいて、失敗を笑いながら時に悩みながら生きている。
    健常者にはこのくらい軽いタッチで読めると差別とかなくなるんだろうなーと思います。

読みやすい

とても気になっていた作品でした。
    絵に特徴がありますが読みやすいです。
    障害についての日常ですが 重くならずチョット笑えて共感できる部分も多いです。

同じ境遇

大人の発達障害と周りから言われています。このマンガで分かる分かる!!と共感するところたくさんありました。

好き

好きな作家さんです。
    診断こそした事はないですが、私もやらかして、日々生きづらいと思っています。それを面白く描いてあり、楽しく読めます。

色々あるな~

沖田さんのマンガを読むまでADHDについてそこまで深く考えた事がありませんでした。私が暮らしてきた中で、確かに今までも似たような人はいましたが『人それぞれ考えが違うんだろう』ぐらいにしか思っていませんでした。それでイライラもしたりしてましたが、今思うと反省すべき点だなと思いました。これからも沖田さんのマンガ読み続けて理解を深めていきたいです!!

この作家さんの作品は大好きなんですが、やらかしシリーズはもうお腹いっぱいな感じです。途中で読むの止まってしまいました。

リアルによく分かる

身内にLDの人がいます。当てはまるところがたくさんあって、この障害の事もよく勉強になるし心理とか、参考にさせて貰ってます。

沖田ばっか先生の 漫画が好きで読んでいるのですが 発達障害のことも リアルに書いてくださっていて色々感じることがあります。

本当?

この作者さんの作品をいくつか拝見しましたが、私も軽いADHD持ちではありますが、全部本当のことなのか、ちょっと脚色してるのかがわからない…

この作者の作品はほぼ読んでますが、どれも多分私は一生経験しないだろう事ばかりで…知らない世界を知れます