みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
漫画
発達障害について
本当に読みやすく分かりやすい本です。一気に読んでしましました。次回も楽しみです😊💕by 匿名希望-
勉強になります
発達障害の作者さんのリアルな作品です。発達障害の教科書的な話ではなく、「こんな風に困ることがある」「人とはこんな風に感じ方が違う」と、すごくわかりやすく表現されています。しかも暗い話ではなく、面白エピソードもたくさんあって、どんどん読めちゃいます。
わかるわかる
笑って読みました。
旦那の家族は言いたい放題なんで初めは戸惑い腹が立ったことが沢山ありました。
そしてわが子たちも怪しい、もちろん旦那もだけど周りが見えてない。
この漫画を読んで納得する事が沢山ありました。by 匿名希望-
相手を受け入れる、認めるってなかなか難しい事なんですね。自分の世界を語り、認めあう、なかなかオススメの漫画です。
暇つぶしに
うーん、発達障害にもヘルパーつける制度必要じゃない?みたいな気分に、、、金金いってるわりには几帳面じゃない、、もったいない人だなぁとかできないって開き直り、、ここまでやって恥ずかしい、ででももわなかったらだれもついてこないか-w
by ロロロン*-
わかる
この漫画の主人公、私もちょっと思い当たるふしがあります。映像記憶という言葉を初めて聞きましたが私もものの覚え方とかが人より細かかったり人とずれてたりするので自分の事をもう少し考えてみようと思ってしまいました。
by ありの732-
笑えるけど、、、
笑えるけど、発達障害って生きにくいんだなと学べる漫画です。見過ごされがちな発達障害の方々の気持ちにスポットライトを当てた沖田さんはギャグみたいな漫画ばかり描いてるけど、着眼点がすごいよなと思う、、、当事者だからこそ苦しみもわかるし、面白おかしくも描けるんだな、、、
こんなに面白く冷静に自分を漫画にできるなんて、ほんとすごい人だな〜と
しかも重いテーマの漫画ばかりなのに!
これからもいろんな漫画でもっと楽しませていただきたいですby 匿名希望-
障がいについて真摯に描かれている漫画
沖田✖️華先生の漫画はどれも面白いので読ませて頂いていますが、この漫画は中々人に分かってもらえない障がいの事を真摯に描かれているので読んでいて発見と障がいについて理解するのにためになる事が多い作品でした^^
とにかく面白い!ありえる日常で、病気が有る無し関係ないくらい面白い!日常生活でこんなにたくさんネタがあるのかと言うほど。
貴重な1日を面白くいきたいと思いました。by てんごろう-