【ネタバレあり】ものつく~手作り生活、はじめました。~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ほのぼのとして、田舎で夢や未来に向き合って進んでいく人達のおはなしです。ラストがあっさりしすぎてて、もう少しその後のみんなが見たかったのが残念です。
by iiz- 0
古民家を無料で借りて田舎暮らしをすることで、ブラックな職場で麻痺していた主人公が生き生きする話。
田舎暮らしを経験した身としては、美化されたスローライフって感じです。by 匿名希望- 0
ほっこりします。
最初はただのDIYのマンガかと思って読んでました。が、しっかりストーリーもあって仕事に疲れてる私にはとても心地よいストーリーでした。
夢づくり
東京人がかわいくて素朴…田舎暮らしに自分の居場所を見つける物語がとても素敵です。田舎にいい人がいすぎな気もしますが、人との距離が近いのに憧れる人にはオススメできるマンガです。
ものつくり
私も1から物を作るの大好きです
木や箱や布を使って、欲しい形欲しい色欲しい夢
あまり上手に出来上がらなくても
かけた時間に比例するように満足感がある
既製品にない自分の思い
現実に戻らないでいいなら、そんな生活にあこがれますby 匿名希望- 0
続きが気になる
最初は都会の生活に疲れて田舎に移住を決めて…というありきたりな話かなと思っていましたが読み進めるうちにどんどんハマってしまいました。今のところ我慢して(笑)無料分だけで抑えていますがやっぱり続きが気になります!ヒノキちゃんとスギさんの関係とか!スギさんの過去とか!
和むしキュンキュンする
ほかのサイトで読んでたのですが、続き~最終話はこちらのサイトで読みました。まあ、とにかく、スギさんの不器用さがいい!そしてまた、ヒノキ、カエデ、スギさん、雪の4人のコンビもまたいい!和むし、癒されるけど、所々にキュンキュンも隠されていてすごくいいお話でした!
ワクワクドキドキ💓
家に置きたいもの、作りたいと思いませんか?
アクセサリーも髪ゴムも、タイルの壁もタンスも( ´ ▽ ` )♪
自分で作れたら、作る体験できたらシアワセ!そんなお話。。。かな?by 匿名希望- 0
都会で色々あり、引っ越してきた土地で奮闘する主人公の話です。内容としてはものづくりを中心にストーリーが展開しています。作り方なども載っているのが見てて楽しいです。
ヒノキ(主人公)を取り巻く人たちが厳しくも優しく、毎話ほっこりします。スギ先生といい感じになるといいなぁと思いつつ、続きを楽しみにしています。by 匿名希望- 0