みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)

聖徳太子

あまりに理想的な聖徳太子

あまりにも聖徳太子が理想的な人物として書かれているためはっきり面白みにかける。史実とは違っても、山岸作品のほうが漫画としては数段面白い。
    歴史の勉強にはよいかもしれない。まあ、実際には聖徳太子の死因すら歴史は解き明かせていないのだが。

なんだか刺身をバターで炒めて出されたような。池田先生やはり洋物がお似合いです。どちらかの依頼で描かれたようですが、どこかで見たようなエピソードをどこかで見たように描いてあまり面白くありません。

日美

日曜美術館とゆーテレビで聖徳太子1400年御遠忌展の解説があって、池田理代子が出ていたけど、聖徳太子の事をロックで爽やかなプリンスと絶賛プッシュしていた。
    ベルバラの時もそうだけど、理想の美形を描いていれば幸せな人。

全然頭に入ってこない
    他の歴史物は面白かったのに
    何が違うんだろう…
    池田理代子さんが聖徳太子の事、本当に好きなのかな?と思ってしまった

偉人

偉人と言って差し支えの無い人物の人間としての悩み、人間臭い心が面白い。
    彼を取り巻き、支えている人の変わっていきように興味

歴史で知っている聖徳太子がコミックで分かりやすく描かれるとは面白い。英雄伝ではなく調略の限りを尽くした権力の争いもあり、楽しい

歴史上

の人物としか知らなかったのでこんなに慎み深いとも思わなかったこの時代は血筋が本当に大事にされるから大変である

時代漫画なので仕方ないのですが、漢字が多すぎて難しい
    ただ、聖徳太子が生まれる前から凄い人だという事は理解できた

歴史が好きなので
    漫画だと読みやすいとおもいましたが
    全部苦手でした。
    さっぱり頭にはいってきません。

内容はとても深い話だが、昔の登場人物の名前そのままになっているので、長くて非常に読みにくく覚えにくいので、話しが入ってこない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件