みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

聖徳太子

珍しく

ヒストリカル池田理代子作品には、どっぷりハマる私なんだけど、この作品にはどっぷり浸からなかった。別に外国ヒラヒラドレスが好きなわけじゃ無いけど、なんでかしら?

池田理代子作品好きです✨

作画の見やすさとシンプルなストーリー、劇的な感じではないが、歴史の勉強するのにちょうど良いと思いました!

懐かしい

とっても懐かしい。池田ワールドです。かなり史実に忠実に作られた作品のようで、歴史のお勉強にもなります。

歴史漫画に目覚めて読み漁ってますが、こちらは自分の未熟さを感じて途中リタイヤ。
    近親婚とか関係性が近すぎるし、名前が長すぎるし難しい!出直します!
    相関図はわかりやすくて良かった。

漫画きっかけで歴史の事を知るのはいい事だと思います。
    この漫画はそんな漫画かなぁ。史実と同じかどうかは置いといて、勉強になるきっかけになると思います。

ベルサイユ

ベルサイユの薔薇を思い出しました。
    絵が、綺麗すぎて、何となく、日本人じゃなくて
    フランス人みたいな感じで、変な感じ。

無料分だけですが、他の作者と似ている気がした。でも、同じ時代だし、同じ人物を扱っているからしかたないのかな?

お美しい

池田理代子先生の描く歴史物。それだけで見る価値あり。少女漫画の原点。お美しい。ただ聖徳太子ほどの昔の話にロマンを感じない

凄い…

ベルばらの池田理代子先生は、歴史物を描くのが好きだな〜と思ったら今度は、聖徳太子…凄い💧無料分だけ読みましたが、わたしには、ちょっと難しかったかな😅

改めて歴史を勉強しようかなと思いましたが、日本の歴史ものなだけあって、複雑な人間関係もわかりやすく書いてあるなと思いました。