みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

聖徳太子

歴史物だし、あの池田先生の話だから読んでみようと思いましたが、ポイントを費やしてまではって感じでやめました。あのよく見る聖徳太子の顔が浮かび、ベル薔薇の絵にされても違和感が拭いされません。

うーん 難しい

歴史はあまり得意ではなく
    親戚関係の説明が何度読んでも頭に入ってこない。。。
    それでも3話も無料とのことで
    頑張って読んでいます
    聖徳太子不在説はこれを読むとわかる気がします

勉強になる

ベルサイユの薔薇もそうだけど、池田先生はよく歴史を勉強しておられます。私もこの時代は好きなので、史実と照らし合わせて読んだらより楽しめると思います。

歴史のお勉強

若干古めかしい感はあるけど、内容はわかりやすく読みやすい。歴史の勉強になりました。聡明な聖徳太子も男心がある的なところを感じられる部分が好きでした。

ある意味正統派

聖徳太子かいてる作品はほかにもあると思いますが、ある意味正統派だなと思います。馬子の絵面がというか顔が、悪役感ありますね

伝記もの

あまり史料のない時代のお話を作るのはすごいなぁ。人間関係と政治的要因が難しい。人の名前もムズい。花郎が出てきた時は善徳女王好きとして胸が踊りました

懐かしさが止まらない

なんかこんな話もお書きになってたのですね。面白くて、新しく読み進めてしまいました。聖徳太子なんて歴史漫画読めると思いませんでした。

山岸凉子先生の作品が、好きなので、こちらも読んで見たかったから、うれしいです。山岸先生のは、少し危なげな話しですが、池田先生の作品は、絵がキレイです。

歴史

久しぶりの歴史物はすっかり忘れた日本史の復習にみもなって、頭の体操状態ですが、ところどころに覚えている名前が出てくるので、楽しく読み進められます。

歴史で習った聖徳太子がこんな感じかな〜と思いはせて読めますが、、!
    聖徳太子が女の子みたいで似ている方もいるから誰が誰なのかわかりづらいです。