みんなのレビューと感想「gift」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでください

もうとにかく読んでほしい。騙されたと思って読んでほしい。最高です。感動です。泣きます。BLという枠を超えた人間×人間の物語。
    途中、「どういう展開?」てなるけど、それくらいのことがないとケイは自分を取り戻せなかった。心を取り戻せなかった。
    ユタカ、ずっとケイから離れずにいてくれてありがとう。
    ケイ、ユタカと出会えてよかったね。

by ANRD

すごい

作者様、おそらく天才です!
    はじめはよくあるパターンの強気攻めかと思ったら、奥が深い深い、厚みがパンパンで、もうずぶずぶです。
    絶望的な展開もありますが、いい意味で予想を裏切られるので、信じて読み続ける価値があります。
    それに結末がとても丁寧!
    キャラクターの人生を丸ごと愛しているような、作者様の愛情が伝わる名作です。

おもしろかったー!

試し読みの時はケイがまだ感じ悪くて感情もないヤツで、ユタカを無理矢理抱いてたのがだんだん変わっていって、お互い想いあってんのにすれ違って大変な事になっていくのが切なかったけど、最後にはかわいいケイが見られてユタカとラブラブで終わったのでよかったです!
    もっと2人のあまあまなHを見たかったですね〰!

心の中は誰にも見えない…。

住む家欲しさに便宜的にボクシングジムに入った未成年と、真面目なボクシングジムのトレーナーのすれ違いラブ。
    流れでトレーナーを抱くも、そのぬくもりに惹かれていく未成年。彼の意外に脆い内面に、トレーナーはきづかないまま…。
    続きがとてもかになる作品!

by flopsy

衝撃です。アングラな部分がエグくて。そして攻めの脳内のやりとりやシリアスな展開がとにかく多くて不憫が過ぎる。
    最初は受けが不憫だったのに、もう攻めの不憫さは比にならない。
    2人の幸せを願わずにいられなくて祈るような気持ちで読みました。

物悲しい感じだけど惹かれます

主人公と攻めがいい!攻めがだいぶある意味ぶっ飛んでるというか、壮絶な過去を持っていると言うか、現在進行形で壊れてる感じだけど、お互いを思う感じに惹かれます。バイオレンスがあるから、賛否分かれると思いますが、私は良かったです。

よきよき

機械的に動いてたなケイが
    ユタカを求めて求めてってのが素敵💕
    河原での抱擁とかマジやばいです!!
    決壊した後のケイの表情には
    もう…なんとも言えない感情が湧きまくりで…
    番外でもいいんで
    いつかゆったりイチャラブがみたいです

切ない作品です。虐待の過去から逃れるために色んなものを無くした攻めに少しずつ人間らしさを教えていく年上受け。気持ちのすれ違いで寄り添い始めた二人の距離が変な方向に行きそうってとこで終わってるので、続き気になります!

空っぽの美青年

ボクシングのトレーナーでゲイの受と、幼少期色々あった影響で空っぽの攻めのお話です。エロいですけど、上、中と続いてるだけあってストーリー性重視だと思います。
    中巻まで読みましたが、なんだか展開が凄いことになりましたね。。

タップ読みやった…

すごくよかったです。
    かなりダークなストーリーですが、けいの気持ちの変化が理解に苦しむところもありつつのラストでしっくりくる感じでした。
    スクロールだったらもっとよかったのにー