1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. JOUR
  4. 失恋未遂
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★ (464ページ目)
失恋未遂
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/07/04 11:59 まで

作家
高宮ニカ イアム(プロフ付)
配信話数
全159話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 12,754件
評価1 1% 144
4,631 - 4,640件目/全5,347件

いい!

ネタバレ レビューを表示する

付き合い始めた日、初めてデートした日、初めてキスした日…その全てが大切で、全てを覚えていたくて、そんな気持ちを好きな人と共有したくて…そんな初々しい恋愛から10年後、 誤解から別れてしまった2人の物語です。
    もう傷つきたくないカナが羽島さんへの気持ちに蓋をしていたのに、好きなんだと認めてしまった瞬間に流れる涙。
    羽島さんも、カナを忘れられなかったわけではないが、誰と付き合ってもカナと付き合った半年を越えられなかった。
    両思いだったもんね。
    読んでいて切なかったです。
    カナの誕生日、待ち合わせ場所に来ないカナを待ちながら彼女の生徒手帳に待ってると書き込む羽島さんも切なかったです。

読んで損なしです!
    ただ、2人が恋人になってからの幸せな姿をもう少し見たかったなぁ。

めっちゃ泣きました、、ほんと切なくておんなじ回読み返して何度も泣いてしまいました、、。超胸キュンで、泣いて心洗われたい時にオススメです!!!このお話を読んでから昔好きだった忘れられない人を思い出しましたよー

by 匿名希望

すごく身近にありそうな話

ネタバレ レビューを表示する

高校生の不器用とか誤解で離れてってよくある話で、大人の恋愛とは違うなって思いました、男性側の見方でも読んでみたいと思いました。
    でも、香澄がどうしても好きになれないキャラクターでした。付き合いたいからカモフラージュとかって人を犠牲にしすぎ‼
    個人的にヤゴもハッピーエンドになってほしかったりします

ネタバレ レビューを表示する

なんだかスーっと引き込まれてしまいました。続きが気になって、お話がとてもいいというか展開にドキドキするというか、昔何があったのだろうと切ない恋愛が今にも影響及ぼしていてどうなるの?って羽島さんどうしたいの?って思っちゃいました。ハッピーエンドになって良かった。
    その次の南条さんのお話も時系列で展開され、とても面白いです。

よかった

無料分の最後に、
    生徒手帳のくだりだったので、まんまと有料でよんでしまいましたw
    原作は、しりません。
    題名でネタバレですが、そうだったのかーってなりました。面白かった。
    ひっかかる点もなんこかあって、お正月に、なぜ香澄が羽島の家にいったのかがきになる.実家ならわかるけど、一人暮らしの義理の弟の家に。主人公に、香澄が彼女と思わせるためとはいえちょっと描写雑じゃないか?w

とはいえ、なんか切なくて、心に残る作品でした。彼氏いるけど恋が無性にしたくなって危険です。w
    カナの高校の時のように、素直な気持ちを取り戻したいものですね、

あの時

一度スレ違ってしまった気持ちを、もう一度繋ぐのは、本当に難しい。
    あの時 ああしていれば、こうしていれば!と後悔で心が折れそうになります。
    高校時代の羽島とカナの幼い恋には、何度読み返しても 涙が出ます。そして、10年の時を経て再開した二人の、本心を上手く伝えられない関係には、イライラと切なさと腹立たしさを覚えます。
    もういい加減に解放してほしい・・・と言った羽島の苦しい想いに、また涙です。
    何度読み返しても感動です!

by 匿名希望

何回も読み返してます!

すれ違うことも含めての「運命」だったんだなあと思います。
    この話のような経験もないのに、なぜこんなにこの作品を読み返しては、胸が苦しくなるのか分かりませんが、深入りはしたくない、もうあんなに苦しみたくないという主人公のこころの痛みは、切ないくらい伝わります。大人になって、恋が遠ざかっている方におすすめすぎる作品です。

昔の彼に10年後に再会。まさかの会社で。ありえなさそうで有り得る設定に自分を置き換えドキドキしてしまいました。
    勘違いから別れることなった過去。
    でも私も好きすぎたら怖くて聞けなかったかなー。10年たって、誤解が解けるなんて複雑。でも、これは続きをどんどん読みたくなります。

by 匿名希望

三浦さんのショートヘアが可愛い!
    学生時代のロングヘアも可愛いけど
    ショートヘアも似合う!
    ショートヘアが似合う女の子を描いてる作家さんすくないイメージなので
    みんなに読んで欲しいです!!
    羽鳥さんとの関係がどうなって行くかきになります!

by 匿名希望

気になって気になって仕方がなくぜんぶはやく読みたい病が、、、!!
    恋愛ってコトバがなくてもって思ってる部分あるけど、基本はちゃんとコトバにしなきゃ伝わらなくて、それだけでいい関係でいれたりするんですよね

by HK

無料の作品