【ネタバレあり】失恋未遂のレビューと感想(22ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/04 11:59 まで
もどかしー
昔の彼氏に会うなんてそんな生きづらいことある?絶対にいや。でも漫画だと面白くなってしまうんだよなぁ。
by ひん22-
好きなのは、小宮&南条篇ですが。
カナ&羽島篇もストーリー的には面白いと思います。
いかにも漫画的ご都合主義なのですが、なかなか凝った設定と登場人物の繊細な心理がウソ臭さを一蹴して、
「羽島課長ロクでもねーな!」
とか、
「カナちゃん……それでいいのかい?」
とか、登場人物のアレコレに一喜一憂させられます。
で、私が好きな小宮&南条篇は。
一言でいえば、不憫な王子こと南条さんの心情を思うとキュンキュンというか、ぎゅんぎゅん胸が痛む感じ……ですかね。
早くこみやんが夢から覚めてくれるといいのに……と、読み手はずっとモヤモヤするのですが。
何しろ、周りがソレを許さない。
妹からは「王子(南条さん)に夢見るな。現実を見ろ」と言われるし(いや、現実は南条さんの想い人になってるのよ姉はw)
堤課長には「あいつ彼女できたからね。俺が紹介したの、サラ」と偽情報(ホントは彼女は小宮さん本人www)つかまされるし。
で。
今は知りませんが、某アンジャ●シュのネタ状態で同じ言葉を話しているのに、双方の頭の中では違う出来事に変換されるという……
そんな、小宮&南条篇。
諸々のお邪魔は入りますが、基本的に南条(不憫な)王子に萌えること必至の作品です(笑)by ドナウ川-
すれ違ってる間は
すれ違ってる間は歯がゆくてイライラするけれど段々すれ違わなくなるときにほわーんと幸せな気持ちにさせてもらえます。
あと、南条さんを読者みんな好きになると思う。南条さん、いきなり応用編の恋愛してきたから基礎編になると途端に恋愛初心者でめちゃくちゃ萌えます。by みずず-
真の自分とは?
自分なんかと卑下せず、もっとありのままの自分に自信をもってほしい。本当はお互いを思いやっているのに、すれ違い過ぎてハラハラします。真の自分を好きになりましょう。
by ワクワクドキドキさん-
久しぶりに無料で、読み始めました。
浮気だと思っていた、青春時代の思い出が
過去の誤解だったことに、一安心。by めるはる-
未遂ですね
しばらくモヤモヤが続くので、がまんがまんと展開を、まちました。がまん、がまんです。少しかわいそうでした。
by 匿名に-
登場人物に嫌な奴が出てこないので、安心して読めます。
44話まで読み進めました。42話からが主人公が変わるみたいなので、そこで一度止めています。そして、最初からまた読み直しをしています。
15歳と18歳の高校生のピュアな付き合いのはずが、それぞれの疑問を直接聞かなかった事で、不信に陥って失恋したと思い込んでしまった15歳のカナと18歳の児島。
10年後の社会人になった二人が上司と部下として再開して、10年前の誤解が少しずつ解けていって、失恋していなかった事に気づくラブストーリー。
ピュアな気持ちと、大人になってズルくなってしまった心が行ったり来たりしながら、解けていく感じがいいです。by sora豆-
なんだかもーー!!! 拗らせすぎでしょー
かちょーは ほっといてもがんばるから 気にならないが
小宮さんが 気になる きになる。。。 小宮さん幸せになってほしいーーby 麻布十番。-
すれ違いがすごい
思春期特有の言葉足らずと説明不足、いくつかの偶然やすれ違いが重なって、ここまで拗れてしまうのか、と男女どちらの立場に立っても切なくなります。
最初は課長嫌なやつだな!と思いましたが、途中からあれ、課長もしかしてまだ一途に思ってる?!と、2人の気持ちをわかってるからこそ読んでて切なーい気持ちになります。
過ぎさった10年という年月は長いよね。by amamaya-
いろんな恋があるんだなぁーって思います。お互い不器用だとなかなか進展しないし。けどそのもどかしい中で色々相手のことを考えて嬉しくなったり悲しくなるのも恋なのよねー!
by 天赦日-