【ネタバレあり】煩悩ミッドナイトのレビューと感想(6ページ目)

やり手オーナーかっこいいなぁー

この作者の作品大好き。エロいんだけど、嫌な感じのない話、純潔さを感じる主人公。ランパブかー?!って思ったけど、夜のお仕事の人たちもみんな優しくて。短いから要所要所薄いけど、一気に読めちゃう作品です。

短冊とは思えぬ濃密さ

実家が抱えた借金のせいで、彼氏の親から手切れ金を渡された別れさせられたヒロイン春香。

夜のバイトで、お金を返すべく働き出すも、全くの役立たず。オーナーの桐生に助けられつつ、春香なりの方法で溶け込んでいく。

春香が居なくなってからの桐生もいい。好きな人が居なくなり、沈むいい男を是非とも楽しんでもらいたい‼︎

恋愛リミットは、
    合コンで、歳をサバ読んだ相手が、新入社員として入ってきた。翻弄される主人公を見よ‼︎

嘘つきsignは、
    海外支社に行っていた元カレの営業補佐をする…ってとこからスタート。
    8年前に振られたヒロインの気持ちをよそに、部屋に転がり込む元カレ。
    〝クセ〟に伏線ありで、読み返してしまった。

共に短編なのに、、購入して後悔無しなストーリーです。
    安タケコさん、最高です‼︎

by 菫空

ヒロインが天然でピュアでフワフワした感じでめっちゃ可愛かったです!!
    こういうヒーローにはピッタリ!と
    思いながらニヤニヤして読みました!!

3つあるお話の中で最後のお話が良かったな。
    元カレの立場に自分もなってみて、その時の元カレの気持ちが分かったり、好きだった気持ちがよみがえってきたり。
    他の2つもなかなか楽しく読めました。
    この作者さんのお話、好きです。

短編好きにおすすめ!

7〜10話読みました

・年上主人公と年下新入社員

会いたい気持ちを押し殺して付き合っていた彼に結局振られてしまった主人公が年下に心を開いていくんですけど、その年下くんがなんかいいんですよね。

素直というか、あったかいというか。
    こーゆー子いたらいいなぁー!笑

・年下主人公と年上元カレ

自分も社会人になってから働くことの大変さがわかって、その当時、高校生だった自分のわがままを反省したり、辛かった彼の気持ち気付たり…

その時わからないことってありますからね。。お互い成長した姿で再会できたところがじんわりと共感してしまいました。

どっちもおすすめ!

親の借金で早く稼ぎたいから夜の世界に飛び込んだけど甘かった…。
    そこで出会った店長桐生さんにひかれはじめる。
    最後は二人ハッピーエンド!
    もうちょっと長く二人を見てみたかった。

続きが気になる

無料の1話がボリュームあって続きが読みたくなりました。股間のタバコが気になります。よく風俗やろうと思ったな。この先どうなるんだろう。

ん~

かけひき的な恋?結局、惚れた男に弱い女?男に対してのマイナスな感情を抑えて、献身的な言葉と行動。それに何気に気付く男。でもさー、現実の男はそこまで気が回らないよねー

ちょっとボケてる主人公が憎めず、プッと笑える場面もあり話の内容もいい。
    そんな彼女にひかれていく彼もイケメンでカッコいい。

裏切らない面白さ

作者さんの描く男性はいつも色気があるけど、表題の桐生さんはさらに色気がだだ漏れ。そんな夜の街に生きる男が、まっすぐで一生懸命、でもちょっと抜けたヒロインに惹かれるのがよかったです!