みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いろいろ共感できませんでした

すごい団地だったんですね。マッパで叫ぶ人とか、汚物を投げる子。お母さんが引っ越したがるのもわかります。申し訳ないけど住みたくない。

気に入らないことがあるとすぐキレてしまう人は個人的に大嫌いなので、父親のエピソードはまったく面白いと思えませんでした。
    何より、兄妹で育て方や接し方を変える親というのが理解できません。
    まるで、あえて兄妹仲を悪くさせようとしているのか?とさえ思ってしまいました。
    妹ばかり贔屓にしたり猫可愛がりしたら、お兄ちゃんはひねてしまうのは当然でしょう。

こんなの自分の親だったら嫌。

無料一話分しか読んでませんが、全然笑えませんでした。自分の親がこんなんでもいやだったかも…。なので、一話で読むのを止めました。

う~ん

コワモテなのに娘を溺愛してるお父さんの姿は楽しく拝見出来るし女の子だけの立場なら幸せで楽しいお父さんかも知れないですが、同じ子供なのに男の子には厳し過ぎて女の子には甘過ぎてあまりにもお兄ちゃんと差別し過ぎている子育てはお兄ちゃんの心を深く傷つけてしまうのではとお兄ちゃん目線でお父さんを見た時に自分も姉妹や兄弟で差別されて傷ついてきたので読んでいて辛い気持ちになりました。お父さんのキャラは面白いのでもう少し読んでみようか迷うところです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 13件目/全13件