みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う~ん…
途中まで読みましたが、悪を肯定しているようで…なかなか先に読み進められませんで、途中で脱落しました。安心して読める本が読みたいです…
一巻無料分を読みました。
すごいっていうか、ただの短気の自己中のモラハラDV男をおもしろおかしく漫画にしただけです。
大嫌いなうちの旦那そっくりで胸くそ悪くなる。息子に必要以上にきびしく、娘には猫っかわいがりで甘やかしまくり。過剰干渉。
主人公という娘が幼児のとこまでしか読んでないので、この先の父親の態度がどうなのかはわかりませんが、うちの旦那は娘が小学生になって、反抗も強く、自分の言うことをきかないようになったら、この漫画の父親が息子に感情で暴力をふるうように、娘にふるいました。
結局、感情的で異常な自己愛、自己中のモラハラDV男をギャグにした漫画かと思います。by 匿名希望-
おそらくはフィクション
または大袈裟な誇張
そうでなければ内容は明確な犯罪です
父子の絆部分が確かなことって部分は良いのですが、いかんせん内容はカーチェイスやら気に入らない相手を締め上げたとか、ちゃかして描いてはいるがこの場での販売が許されていることが不思議なぐらい内容は犯罪です。
全話読みましたが反社会的なことが生理的に受け付けない方にはお勧めできません。by 玄米のお茶漬け-
ろくでもない父親の話でしたね。
あまり関わりたくない感じです。
こんな父親でも飯のタネにする作者さんには、逞しさを感じました。by umasak-
何でしょう
私は話を盛っているとは思いませんが
お母さんは何でお父さんと一緒になったんだろう?と疑問になりました。女の人には優しいんでしょうかね?
今の時代に現役じゃなくてよかったですね。by 匿名希望-
よくわかりません
ちょっとギャグっぽいとこ?
が多くて、正直読みづらかったです…by Rubychan-
盛りすぎ?
さすがにありえないだろうと
全然笑えませんでしたby けんにゃおゆい-
なんだかなー
マンガなのである程度の脚色もあるんでしょうけど、正直不愉快な気分になりました。全く笑えなかったです。