みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.7 評価:3.7 250件

気になるワードのレビューを読む

子育ての話ではない

子育ての話ではないねー
    あと、ちょっと作り話し入ってそう。話を盛ってるとか…
    ちょっと買っちゃったけど一気に買うことはないね(笑)
    まー、面白いけど作り話しっぽいし子育ての話ではないから書いときまーす
    人によっては好きかもね。私はまぁまぁかなー。昔はあり得たのかもだけど今はあり得ないストーリーです。

すげえ

一言で言うとすげえ父ちゃんだな笑
    ママさんはあんな所構わず喧嘩する人をよく結婚相手に選んだもんやな。
    お兄ちゃんも厳しくされすぎてかわいそうに。
    妹は甘やかされすぎ。

父ちゃんの墓を燃やしたエピソードは笑った。
    白バイ警官に逆切れするなよ笑
    団地のおっさん達ヤバすぎ笑
    妹はお兄ちゃんを毒殺せずにすんでよかったね。

ユニークでおもしろい!

変わった団地の住民にヤンキーとうちゃん、その話がおもしろいです!

ほんまやぁ〜!
    タイトルどおりにパパの子育てがすごすぎまっせぇー!
    なんとかならんのかととか思いつつもなんとかならんものですよねぇこういうのはねぇ(笑)
    りーふーじんな世の中ですねぇ、子供のうちから家庭内から。
    しかしメンタルさえ病まなければこういう環境の子供は他の子供と比べてしたたかで強い感じの子供になるんでしょうかね

育児というか

作者の子供の頃の団地ライフエッセイですね。
    なかなか笑えました!ほんとにこんな人いたんだろうなって、ありえなさそうなのにリアルな感じが面白かったです(笑)
    パパの主人公への甘さと兄ちゃんの悲しみが伝わってきました(*^^*)

ツボです

すごい所で幼少期を過ごされたのですね。
    ちびまる子ちゃんも作者の幼少期のようなものでしたが、これはお父様に限定せず、作者さんの幼少期のエッセイで充分面白く読めますね。その中でもお父さんの存在はパンチがきいてます(^◇^;)
    気になるのは、顔の傷は本当なんですか?また、なんでできたのですか?そこも気になります。

ろくでもない父親の話でしたね。
    あまり関わりたくない感じです。
    こんな父親でも飯のタネにする作者さんには、逞しさを感じました。

by umasak

おもしろいけど

反社会的というか、良い子はマネしないでください的な注意書がないと、まずいんじゃないかな~な話が面白くもあるんですが、なんとも複雑。

とにかく、面白い‼笑えます。
    浮世離れした世界ですが…現実なんだよなぁ。笑
    すごい世界で力強く生きている作者さんに拍手。

や◯ざな見かけのお父さんの子育て日記

すぐにキレる、見かけや◯ざの父親に育てられた作者。でも、女の子である作者には甘々で、
    お兄ちゃんには極端なぐらい扱いが違うお父さん。お兄ちゃんはそのせいで実の子ではないと思っていたぐらい(笑)
    でも、そんなお父さんに諦め半分でペースを合わせていたお母さんも含む家族にすごいなって感心しちゃいました。
    今だと、あっという間に離婚だろうなぁって思う。