みんなのレビューと感想「[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいかった!

物語がとてもよくできていて、一気に読んでしまいました~。楽しかった!
    宝石人という発想がまた面白かった。お互いウブで、一途なのも好きでした。できたらダンテ君にも幸せになってほしいです。でたら読みたいです。

面白かったです

ジェラルドがどんどんクリスタのことを好きになっていってしまう所が良いです。
    二人の初夜もとても丁寧に描いているのでクリスタは怖かったと思いますが、身体はちゃんと反応しちゃうのもしょうがないですよね(笑)

コミックを読んでいましたが、先が気になり、こちらに来ましたが、ぐいぐい引き込まれてあっという間に読了しました。
    仮面伯爵の悲しい過去やギャップのかわいらしさ、ヒロインの強さなど詳細が分かって、とてもよかったです。

by biat

とっても良かった!

元婚約者どもの罰が甘いとは思う。アレは逆恨みするだけで反省は絶対に無い。

伯爵サマのヒロインへの後悔や心の葛藤がカワイイ。あまり小説は読まないけど、買って良かったです。

ヒロインが真面目で頑張り屋さんで良かったです。流され守られるだけのヒロインじゃなく、ジェラルドもかわいい人で二人のキャラがよかった。ダンテさんにも幸せになってほしいな。

伯爵様、最初っから隠せていないヘタレっぷりですね。ふたりの気持ちのやりとりはともかく、早い段階で誤解が解けているのだから、継母や元婚約者にお金なんて渡してほしくないし、こっぴどく制裁を下してほしい。

最近令嬢マンガにハマり、とうとう小説にまで手を伸ばしまして最初の1冊。なので他作品を知りませんが、各キャラクターの心理面がよくわかって楽しく読み進めることができました。

幸せな気持ちになります

ヒーローもヒロインも脇役もキャラが最高!!
    金属たちのヒロインへの想いに、不覚にもうるっときました。
    幸せな気持ちになれます!!

読みごたえ抜群

物語自体しっかり読めて、イチャイチャもあってとっても大満足な作品です。主人公の女の子の気持ちが誠実で切なくて共感できます。

by May2

漫画の方を少しみてからの小説読みです
    ヒーローがクールだと思って読んでたらちがってて可愛くて好みでした
    ヒロインもツメの甘い所なども楽しく読めました