みんなのレビューと感想「[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインは賢夫人

特殊な事情を抱えて秘密ばかりのヒーローなのにヒロインはとても誠実です。ヒロインは貴族の義務を弁えた賢夫人であり良い領主。
    二人の関係を素直に応援したくなる作品でした。悪役がいかにも悪役らしいのも良かったかな?

お奨めします!

ものすごく良いお話でした。
    健気なヒロインが とても素敵です。
    ヒーローの事情はファンタジーですが
    違和感なくお話の世界に浸れました。
    ふたりの気持ちが寄り添って行く過程も
    丁寧に描写されています。
    あちこちでコメディタッチになるのも
    楽しかったです。
    辛いシーンやバトルシーン?もありますが
    全体的に柔らかく暖かい雰囲気でした。

by 七煌

良い話です

ヒロインが健気で、前向きで素晴らしい!
    ヒーローは隠さなければならない事情を抱え、更に不器用な性格で、なかなか真っ直ぐにヒロインに向き合えない。
    この2人が少しずつ、過去を乗り越え、心を寄り添うようになっていくところが、良かったです。願わくば、2人の子どもが生まれるところもあったら、良かったなぁと思いました。
    ヒーローを支える執事のダンテさんが素敵過ぎるので、ぜひダンテさんをヒーローとした作品を熱望します‼️

よかったです

ヒーローが思ったよりも面白いキャラクターで読んでいて楽しかったです。おススメです。

可愛らしい

この作者様のヒーローは、かっこいいのに、妙に可愛らしい一面もあり、親近感が持てて好きです。
    ストーリーもきちんとまとまっていて、シリアスだったり微笑ましかったりと楽しめます。
    エロさはあっさりめですが、そのくらいの方がストーリーとのバランスがいいと思います。

読んでいて微笑ましく、幸せな気分になれました。

幸せな気持ちになります

ヒーローもヒロインも脇役もキャラが最高!!
    金属たちのヒロインへの想いに、不覚にもうるっときました。
    幸せな気持ちになれます!!

伯爵可愛い

最初はクールなのかと思いきや、伯爵の可愛いことったら!
    ヒロインもしっかりした考えを持っているし、それに伴う行動力もあるし。
    個人的にはツボでした。

読みごたえ抜群

物語自体しっかり読めて、イチャイチャもあってとっても大満足な作品です。主人公の女の子の気持ちが誠実で切なくて共感できます。

by May2

ストーリーが良かったです。
    オススメです

幸せな気持ちになれるお話

一見冷酷そうな伯爵ですが、所々挟まれる彼視点では彼の可愛らしい本音が見られて思わず応援したくなりました。
    素敵な奥さんに出逢えて良かったね!
    執事さんも幸せになってほしいなあ。番外編希望。