みんなのレビューと感想「[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幸せな気持ちになれるお話

一見冷酷そうな伯爵ですが、所々挟まれる彼視点では彼の可愛らしい本音が見られて思わず応援したくなりました。
    素敵な奥さんに出逢えて良かったね!
    執事さんも幸せになってほしいなあ。番外編希望。

引き込まれます

表紙の絵に惹かれて読みましたが、とても良かったです。
    ヒロインが健気でとても可愛いらしいし、ヒーローも不器用ながらヒロインにメロメロになっていく姿がとてもいじらしくて可愛いです。続編希望です。
    漫画バージョンもあるので購読したいと思います。

コミックの絵があまりに綺麗なので小説の挿絵と同じ方だと知り小説も読んでみたところイメージぴったりでした。
    小説の方が仮面伯爵のポンコツぶりが上がりますが、ヒロインとの愛が育っていく過程がよくわかり小説とコミック両方それぞれの楽しみ方が出来ます。

by 幻師

ヒロインが健気

継母に冷遇されるヒロイン。でも本当に優しくて思いやりがあって素敵な女の子。そんなヒロインに一目惚れしたくせに、冷たく当たって反省するヒーローも可愛い。仲良くなった頃に悪役登場で雨降って地固まるって感じでした。

一波乱だけでなく、二波乱、三波乱くらいで、読み応えがありました。主人公も、仮面伯爵もいい人で、最初のゴタゴタはあっても、少しずつ距離が近づいていくのにきゅんきゅんしてました。実家の人たちなどの数名は、悪役たる悪役ていう感じです。

主人公のクリスタはもちろん、ヒーローや周りのキャラも素敵な人達ばかりでとてもいい話でした。
    1巻完結かと思っていたら、2巻目が!そして、まだ続きそうな終わりかた…
    続きの話を是非読みたいと思う小説でした。
    買って正解でした。

かわいかった!

物語がとてもよくできていて、一気に読んでしまいました~。楽しかった!
    宝石人という発想がまた面白かった。お互いウブで、一途なのも好きでした。できたらダンテ君にも幸せになってほしいです。でたら読みたいです。

面白かったです

ジェラルドがどんどんクリスタのことを好きになっていってしまう所が良いです。
    二人の初夜もとても丁寧に描いているのでクリスタは怖かったと思いますが、身体はちゃんと反応しちゃうのもしょうがないですよね(笑)

コミックを読んでいましたが、先が気になり、こちらに来ましたが、ぐいぐい引き込まれてあっという間に読了しました。
    仮面伯爵の悲しい過去やギャップのかわいらしさ、ヒロインの強さなど詳細が分かって、とてもよかったです。

by biat

とっても良かった!

元婚約者どもの罰が甘いとは思う。アレは逆恨みするだけで反省は絶対に無い。

伯爵サマのヒロインへの後悔や心の葛藤がカワイイ。あまり小説は読まないけど、買って良かったです。