みんなのレビューと感想「[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインもヒーローも好感が持てます。
    悪役もはっきりしてて、スッキリします。
    ヒロインの機転でハッピーエンドで安心して読めます

納得シンデレラと怪人

ヒロイン可愛いくて、けなげ。家事じゃなくてキャリアぽい労働してるのも、仕事の現場できちんと人間関係作ってるのも好感を持って共感しやすい。
    ヒーローもヒロインも背負ってるものが有って、で、不器用ウブ。ウブながらTL御約束濃厚シーンも(*^ー゚)b グッジョブ!!
    キラキラしてる。

ずっと気になってて、でも高いからと躊躇してましたが、買って満足しました。
    ヒロインの健気で芯のあるところもいいし、クールにみえて内心グダグダのヒーローもキュンとしました。

伯爵が鈍くて・・・

ヤキモキしました。まあ、人間不信になる気持ちはわかりますが。
    ヒロインは前向きで、芯が強くて、感情移入できるタイプの女の子なので、余計にヒーローがヘタレにみえてしまったのかもしれませんが、ロマンチックな設定で、読みやすいお話でした。

楽しかった!

徐々に現れるファンタジー色も違和感なくストーリーが展開していき、最後まで楽しめました☆
    主人公が、お相手を様付けで呼んだり呼び捨てで呼んだりが混在していたり、タイプミスが所々あったり、お相手のセリフ回しがキャラ設定と多少ズレている印象もありつつ、それを補って余りあるほどおもしろく読めました。
    突然砕けたセリフ回しになったり子供じみた言動になるヒーローだけど、とても魅力があるし、主人公も強くて賢くて好感が持てます。
    執事の番外編もぜひぜひ読みたいです。