みんなのレビューと感想「初恋は、二度繰り返す。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙に惹かれて購読。
    昔の幼なじみが久しぶりに会ったらパターンありがちですが、ドキドキするので今後の展開が楽しみです。

初恋の男の子を忘れられないまま大人になって、上京して新しい恋もしたいと思っているヒロイン。大学のサークルで素敵な先輩と、対照的に冷たくてぶっきらぼうな先輩と出会う。冷たい先輩の方が実は初恋の人だけどヒロインは気づかない。彼の方は本当のことを言わずにいつもさりげなくヒロインを守ってあげる。だんだん彼女もそれが初恋の人と気づき始めて。。というところまで読みました。彼が冷たい態度の中にもまだ彼女が好きで、とても大事にしているのが伝わってきてキュンとします。なんで言わないのか、なにか理由があるのかな。早くお互いに気持ちを伝えあって2人がラブラブなところを見たいです。

無料分の6話までだったので、彼が昔出会ってた男の子なのか確信は出来なかったけど、、、でもそうだろう(._.) ツン系だけど主人公には優しくしてくれるし、気にかけてくれる… 好きになっちゃうよね☆

幼い頃の初恋の記憶を引きずる主人公が出会ったのは、まさにその初恋の相手だったけど、イメージが違っていて気が付かず、、、

まだ3話

これからどうなるのかが楽しみですが、子供の頃覚えてるのにそんなに思い出せないものかなぁと思いました。これからの展開に期待します。

タイトル通り、大学で出会った彼は実は初恋の相手だってこと、読者はすぐわかるけど当事者はなかなか気づけず、でも同じ相手に二度目の恋に落ちていく。

初恋の人をいつまでも思い続ける蛍ちゃん。大学で出会ったのは、初恋のとーくんかも。でも、その面影もなく、怖い人。でも、気付いたらその人の優しさに助けられていたりする。昔に離ればなれになった人だけど、運命感じる出会いにドキドキする。

ひかれて

イラストに惹かれて読み始めました。まだ3話までしか読めていないのですが、気になっているので読み続けます

えっ?

男の子は、冷たいかと思いきや本当は優しい人。女の子は、きちんとしてそうなのに、天然。あるあるの話だけど、終わりがあっけなくて、残念です

無料分を読んだだけで、ストーリーが見えてしまいました。
    彼は素敵だけど、主人公、あまりにも天然すぎで好感が持てず…ごめんなさい。