みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

3.8 評価:3.8 495件

主人公の初恋の女性は、事故で幼い子供を残して亡くなってしまう。
    その子供を引き取り育て、高校生にまで成長する。でも、未だにその母のことを想い続けている。
    こんなに想われたら幸せですね。
    娘は母そっくりとなり、主人公に迫るが、それにたえている主人公も真面目でかわいい。
    大事な人を失っている分、二人が幸せになってもらいたいです。
    ポイント不足で無料分のみ読みましたが、復活したら、ぜひ続きを読みたいです。

ただのえろ漫画かと思って読み始めたのですが、思ってたより深くて切ない内容でした。
    みんながみんな切ない恋をしています。みんなが幸せになれればいいのになあ

ほっこり

お母さんを想い続けるつばたくんを好きなユヅコ。
    本当だったら辛すぎるのに、お母さんの身代わりでもいいから側に居たいなんて。どれだけつばたくんを想っているのでしょう。
    最後はユヅコ自身への愛情にきづいたつばたくんと幸せになれて、本当に良かった〜。

この上なく純粋で、この上なく厚い壁に阻まれる恋。恋が大きくなればなるほど障害に大きく遮られる、とても切ない恋物語。

わからない

絵に惹かれて無料分読みましたが、ストーリーの絵はそこまで好みでもなかった
    ストーリー自体も無料分では魅力は伝わらず…

よかった

つばたくん…一途すぎて切なくなります。
    こんなに一人の女性(しかも子持ち)を想い続けることができる男性は、果たして世の中どのくらいいるでしょうか。
    最後はハッピーエンドになるとのレビューを見て満足してしまいましたが、良い作品だと思います。

素敵な話

ふわりとした恋物語でもあるような。不確かな自分の気持ちを一つ一つ確かめて行く、そんな感じ。
    言い聞かせたり、決めつけるのではなく、状況を変えていく。一歩一歩、気付きがある。…あぁ、これが向き合うって事なんだなーっと実感します。
    少し官能的な雰囲気のある話でもありながら、優しさや強さもある素敵な物語だな…と思いました。
    最後はもっともっと、ラブきゅんエピソードが見たかったーーーー!!!
    ※ 先生も麹町君も好きww

絵がキレイ

うーん、絵はキレイだし、好きだった女性を思うのもわかるけど、その娘を女性として見る内容には、どうかな〜?
    葛藤しているような先生、かわいいよ。
    気になるから、読み進めてますけどね。

とっても個性的な絵で、雰囲気もステキだった。途中で出てくる男の子がサイコーなのが、余計切ないかんじ。
    あんなに切なく、ミステリアスに描いて来たストーリーなのに、最後があんまりに普通で大きな肩透かしを食った感じ。だから星3つ。

良いですね

なんだか切ないですね。麹町くんと上手く行って欲しい気持ちが強いですが、けどやっぱり先生も、、初恋ってそんな強烈かな?