みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.8 評価:3.8 495件

タイトルは

タイトルはちょっとエロいけど、
    内容はてを出したくて出せない、弱気な主人公の葛藤が印象的、
    制服を脱がすまでかなり時間がかかりそうなかんじがする、
    エロを期待してるひとはちょっと残念かもしれない、結末がきになる。

ずっと好きだった年上のお姉さんが急に亡くなり、その娘を引き取って育てている主人公。
    年と共に、好きだった人に瓜二つになる娘が、主人公に迫ってくる。
    主人公と娘は、同じ学校の先生と生徒。
    一線を越えるわけにはいかないのに、娘が日々迫ってくるこのシュチュエーションを耐えきれるのか?!
    すごく 続きが気になります。ポイントがたまったら読みたいです。

切ない。
    初恋の人に、触れる事も出来ずに死に別れ…

しかもその人の子を引き取り、育てるなんて。
    子どもも成長したらしたで、初恋の人にソックリとは…。
    すべてが同じ、そりゃあ理性も飛びますよね。

別に我慢しなくても、子どもとどうにかなっても
    私はいいよー。って思いました。

静かな雰囲気

淡々とした静かな雰囲気の中、美少女が積極的でドキドキします。初恋をずっと引きずって親代わりにもなるなんて、責任感の強い人だ。そんな人を彼女が好きになるのは自然かも、彼もなんとか理性で抑えようとしてるけど、この先どうなるのかな。無料配信が待ち遠しい。

わ〜

無料分だけ読みました!!絵のタッチもすきです!そしてドキドキワクワクする作品でした!今後の展開がすごく気になる〜!!2人には上手くいってほしいです!!続きが気になるのでポイント増えたら購入する予定でいます!

レビュー高評価だったので、無料掲載分だけ読んでみました。親代わりで先生でもある男性を主人公は好きになります。でもその相手は自分の母親が初恋の相手で、しかも母親は亡くなっていて、思いを断ち切れていません…。切ない展開が予想されますが、楽しみな作品です。

ドキドキ

もう無料分を読んだだけでも好きな設定で、続きを早く読みたいと思っています。ヒロインが容姿端麗でとっても素敵で誰でも惚れてしまうだろうって思います。秘密の関係でドキドキします。とにかくハッピーエンドで終わってほしいです!

感情描写がとても細かくてストーリーに無理がなく あっという間に読んでしまいました。 麹町くんがあっさりとひきさがってしまったのが意外で もう少し何かあっても面白かったかなぁと思います。
    ユヅコの一途な想いが通じて 読んだ後も気持ちのいい作品でした。

久々に

無料連載で2話まで見ましたが、久々にグッと入っていけそうな話の展開です。
    柊子さんに比べてユズコさんは積極的で、強引な感じですが、柊子さんのDNAをもろに引き継いでいるんだなぁと感じました。ポイントがたまったら、続きが見たいです。

絵的には好みではなかったけど、作家さんの世界観に引きずり込まれた。
    幼少期に出会ったお隣さんに恋した主人公。
    何も出来ないまま事故で初恋の人を失い、その初恋の人の子どもを育てる。
    成長した娘は、初恋の人の面影のまま…主人公を慕い恋する。
    亡くなった人のことは美化されて、永遠に消えない。
    そんな想いが伝わる作品でした。