【ネタバレあり】VOIDのレビューと感想(2ページ目)

なんだ、ただの名作か。

蘭丸さんの他の作品から比べると、
    画力はもとより、内容がレベルアップ!
    裏切りに対する憎しみが、愛にかわる‥
    丁寧に描きこまれた背景描写で、臨場感あふれた設定が見れます。

切ないシーンが多く、胸がぎゅっとしました。内容もボリューム満点でした。

甘く切ない!

この作者さんが書く絵が好きで、今回は作者さん買いです。
    心に深い傷をおったサラリーマンのマキと、ヒューマノイド型ロボット、アラタの出会い。
    出会いはマキの同僚の計らいだったが、意に反して徐々に傷が癒されて、アラタに惹かれていくマキ。
    ずっとヤキモキ!ハラハラだったけど、最後は本当の愛を掴んで、ハッピーエンドで良かった。
    マキの一途過ぎる愛が羨ましいです!

BLなのに

ストーリーがしっかりしてて読んで行くうちに吸い込まれてしまい最後まで一気に読んじゃいました。
    最初は絵が苦手かも…と思ってたんだけど後半に出てくる攻めの肉体美がもう…///
    性描写が結構濃いめでライトめが好きなのでアラタが見ていて可哀想で可哀想で…。
    最後はハッピーエンドだし、アラタも幸せそうでよかったです!!

何回も読み直したくなりますね。そして、考えさせられるお話ですね。

レンは命をかけるほど、マキのお兄さんを愛してたのかもしれないけど、マキのことも身代わりにしていたってだけではないんじゃないかなぁ。

マキがアラタを大切に思うようになったように。

コマの送り方が、タップしないといけなかったり少し読みにくいです。

少々絵が苦手でした。
    ストーリー展開に文句はありません。sm描写もあり、好みは分かれると思いますが、、、
    ただレンが兄に惚れた理由、きっかけをもう少し詳しく描いて欲しかったです。そうでないとマキのレンへの想いがどう消化してあげたらいいのか、レンに何が足りなかったのか第三者の目線から見ると気になってしまいました。

凄い

絵は綺麗だし物語もぐいぐい引き込まれるしこの作者さんのお話は買って損は無いと思います。どのお話も本当面白い。そしてエロイ(笑)最初はこれでもかってくらい負の感情に支配されてるけど、刷り込みを解除した後の2人の再会のシーンなんかはちょっと涙出そうでした。その後の甘々っぷりも最高です。

最高です

作者さん買いです。
    この方ほどセクシーに描ける方はなかなかいないと思います。
    影があって、ゾクっとするような部分もあって、苦しいほどの愛もあって、、、
    最初の方は虐待的なシーンがありますが、最後は愛し合ってハッピーです。アラタがとにかく可愛かった!

溺死注意の傑作

とりあえず超絶な画力と官能で冒頭から引きずり込まれます!そして後半、物語は今と過去を漂いながら主人公の心をゆっくりと解いていくのですが…読んでるコチラは、表現し難い色々な感情に押し流されていく感覚になり、作品に溺れてしまうようでした。。

by beebe

何度も読んじゃう。

もうーーー!!はまりました!!
    絵も最高です!!受けの男の子はいじらしく可愛くて、攻めはかなりダンディーなガチムチ流し目キラー!!
    攻め方も半端ない!!ドMの私にはたまりませんね!!大興奮!!
    ラストは、かなりじんわりうっとりです。

コピー人間は

オリジナルを超えられるのか、よくあるネタですが、これはひとつの答えなのかな。
    だんだん主としての人格がでてくるアラタが見ていて清々しいし応援したくなる。ただ、果たしてこれでよかったのか。これからもことあるごとにマキはレンを思い出してつらくなるんじゃないのか。

by Qqu