みんなのレビューと感想「天才・海くんのこじらせ恋愛事情」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
イロコイに疎い理系男子が、恋愛に目覚めてドはまりし、右往左往するところがみたいのにー!
まわりのキャラもわちゃわちゃしててそれも楽しい分、本人のお話がすすまないー!(笑)by まるこぴ-
研究一筋の勘違い草食系男子が家族に挑発されてDTを捨てる事に。街で出会った女性を助けたお礼にホテルに行くけど…?
彼の恋?はどーなるんでしょうね?by 匿名希望-
笑い所も
兄弟が多いのは羨ましいです。
主人公の海の思考が面白い。完全に理数系の頭で性格もそうですね。
明星は素直で良い娘だけど、天然でちょっとバカです。
ちょっとズレてる二人の会話も面白いです。
海のお父さんも独自の線をいっていて面白いです。
私は海と陸とのやり取りが好きでした。
自然界の法則や人間としての定義などの知識シーンもあって、楽しめました。by ストレーナ-
可愛い
とりあえず無料で読める3話まで読みました。イラストが可愛い。きれい。眉目秀麗、頭脳明晰なんだけど残念ってところがツボです。ポイントないので課金してまで…とは思わないので、来月になったら続き読みたいと思います!
ちょっと笑える
ちょっとクスっと笑える。主人公のドジっぷり、女の子の天然ぶりといい勝負。ちょっと軽いかな、とも思うけど、この二人ならありな関係。ストーリー的には普通、キャラがわりといいから読めるけど、いまいち足りない感じがする。もっと読みたい!とまではならないが、気にはなる…ちょっと微妙。
絵が綺麗でヒロインもすごくふわふわしてて可愛いです。
主人公はだいぶこじらせてて、最初はカッコイイところ以外人間味に欠けてて無理だなぁと思っていたけど、ヒロインに少しずつ翻弄されていく感じが面白かったです。by 匿名希望-
天才でプライドの高い海くんの暴走?っぷりに笑っちゃいます。カッコいいからなおさら残念感がたまらない。ヒロインの女の子の設定も面白いなと思います。可愛いし。
なによりもかいくんの家族が愉快愉快!
はやくかいくん、童◯捨てることができるといいね〜by 匿名希望-
タイトル買い
わたしは昔から頭のいい人が大好き。その中でも天才と言われる、ずば抜けた人がどんな人を好きになるのか興味あります。で、タイトル買いです。勉強ができても、やっぱり恋愛は別物で、天才が好きになる人も好きになり方も独特。
最初はかなり気になって読んでましたが、40話ほどまで読んで、なんだかすっきりしないような感じです。
母が割と勝手というか、ちょっとひっかかる的な。
とりあえず、海くんにうまくいってもらいたいなと思いながら読んでます。by 匿名希望-
好き嫌い分かれる
海君の思考に、絵に、話の展開に、好き嫌いが分かれると思います。
まぁ、恋愛自体わからない人って、そのぐらいの考えになるのかもね、とコメディとして読んで行くと案外面白いです。
奇想天外なぶっ飛んだ展開に笑えるならお勧めです。by 匿名希望-