【ネタバレあり】私の少年のレビューと感想(2ページ目)

私の少年

はやく…

続きが読みたくて待っているのに、ドラマはこれからだというのに、なかなか更新されなくて待ち遠しいです。
    かなりの年の差があって、とてもとても現実離れしているけれど、埋まらない年の差がありつつも互いの存在に心の平安を感じている部分がうまく描写されていて、ホッコリします。だけど、そんな2人の関係性を周りの人は理解できるわけもなく…また社会も許すわけもなく…一旦離れて年月が経って再開したらどうなっちゃうのー?!と、続きを期待して待っていたら年が明けてしまいました。

秀作。今いちばん気になる作品

繊細な描写が綺麗。

読んだ後すごく切ない感じが残るんです。
    現時点での作品は少年と私の交流と別れなのでこの作品の意図とかテーマが分からないのですがすごく繊細で綺麗な印象の作品です。

中学生になった少年と再会してからどうなるのか、先が気になります。

少年ならではの儚さ、美しさが堪能できる数少ない作品だと思います。
    ショタ属にはかなりオススメです。

思わず一気読み

想像していたものと、いい意味で裏切られたような感覚。
    聡子の環境と、ましゅうの家庭環境、社会実状…いろいろ含めて考えさせられる作品。
    繊細な心理描写がたまらない。
    30歳の聡子と18歳下のましゅう、世間的に見たら如何わしいしショタに見られても仕方がないけど、これは違う。2人のピュアな関係をずっと見ていたい。これから読み進めるのが楽しみです。

続きが気になります

無料お試しで読んでみたらあっという間に読めて、あ、こういうことあるなぁという共感と非日常な部分のミックス具合が絶妙で、14話まで止まりません。
    今は非日常なところが膨らんできて展開が予想できない状態。
    なのにすーっと入り込めました。
    続きが気になります~

続きが早く読みたいです

繊細な絵で描かれる、謎の美少年との出会いに引き込まれます。
    主人公の女性の描写もリアルで、どこにでも居そうな主人公がある日出会った美少年とのやりとりが微笑ましくもあり、読み進めていくにつれ切なくもあり…主人公と少年の気持ち、彼女らを取り巻く人物たちの心情が気になりページをめくる手が止まらないです。

by とり3

すごくゆっくりなテンポで、大きく年の離れた二人がお互いを思いやり、いつしか深い愛で思い合うようになります。
    二人の清らかな慈愛に満ちた愛情は本当に素敵です。
    常識ってなんだろう?世間体ってなんだろう?と考えさせられます。
    続きがとても気になります。
    成長したましゅうが、どれだけ頑張るのか、応援しながら続きを待ちます!

絵が好き

試し読みしましたが、まず絵が好みです。
    ディテールも丁寧で、これぞ大人向けの少女漫画という感じ。
    直接的な描写なんてなくたって、ディテールを積み重ねることが、エロいんです。
    この小さな少年が成長するまで話が続くのかな?
    まさか、この先、恋愛になる?
    続きが気になるので、全話購入して読みたいと思います。

とにかく良い❗️

久々にヒットする作品に出会えました。真修くんが、主人公に懐いてどんどん距離を縮めていく。でも他人の自分がどこまで踏み込んで良いのか分からない主人公の葛藤が上手く描かれています。かなりリアルでハラハラするシーンもありますが、2人がこれからもずっと一緒に居られることを願います。

絵が綺麗で読みやすい

年の差恋愛(まだ恋愛に発展してないですが)にしてもまだ小学生のいたいけな少年に手を出しちゃうのか...という気持ちと早くお互いの気持ちが恋だと気づいて欲しい。という気持ちが高揚します。色んな障害を乗り越えて2人には幸せになって欲しい。

ちょっとの背徳感

タイトルからして少し危ない感じ、と心ひかれて試し読みしたらすっかりはまってしまいました。
    可愛い素直な少年と出会って仲良くなるなんて羨ましい。でも周囲がもちろんそんな仲を良く思わないのは当然のことで、ドキドキしながら読んでいます。
    早く続きが読みたいです。

by nurorun