みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

無料分しか読んでいませんが、落ちこぼれの主人公がひょんなことから、選ばれし人物となっていくようです。ただ、この先どうなっていくかはわかりません。
ジャンプで読んでいて、最初はん?と思ったけれど読んでいくうちにハマってしまいました。かなり面白いです。
アニメ化から
アニメ化されたのを見て、ハマってしまいました。BLEACH好きならハマると思います。(*´∇`*)
面白い‼️
これぞまさにジャンプ作品って感じの王道マンガですね
努力、友情、勝利がバランス良く構成されてて楽しめて読めますby 匿名希望-
今後人気が出てきそうな漫画です。
フェアリーテールとナルトを足して二で割った感じです。今後の活躍を期待できます。by 匿名希望-
筋肉
アスタと団長の筋肉凄すぎw
面白いです。
続きが気になります。by 匿名希望-
最初はアスタとユノって仲が良くないのかと思ってたけど、と言うかユノがアスタを見下しているのかと思っていたけど、ユノもちゃんとアスタの気持ちに向き合って、お互い認めあった幼馴染みのライバルってことが分かって、一安心。
アスタの諦めない強い気持ちが、もうそれだけで魔法な感じ。
そして、周りもそれに引っ張られて良くなっていくから、読んでて前向きになれます。by 匿名希望-
面白いけど…
ザ、少年漫画ってかんじ。
ジャンプ感が半端ない。そんな力技で上いけるぅ〜??というツッコミは置いといて純粋にバトルを楽しみましょう…ユノは好きですby 匿名希望-
ひさびさに面白いマンガを見つけました‼
アスタの成長が楽しみ過ぎて一気読みしそうです。by 匿名希望-
いいんだけどな。。
ストーリーはわかりやすいし、
入りやすいと思います。
主人公もすごく頑張ってる。
思うのは、魔法が使えないてのは、わかるのですが、大切な設定をなんとなく壊してしまう主人公だなぁって思いました。
もうすこしだけパンチが欲しい🤛と、
思ってしまう。自分がいる。by ハイな-