みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

ブラッククローバー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
377話まで配信中(34~46pt / 話)

4.4 評価:4.4 694件

気になるワードのレビューを読む

ジャンプでも読んで、アニメも見ています。続きが気になってどんどん読んでしまいます。
    みんな魔術が使える国だけど主人公は魔術が使えない。でもめっちゃくちゃ強い。そして、キャラクターがめっちゃくちゃおもしろいです。子どもはアニメの方を見てるけど、いいところでいつも終わるのでガッカリしてぃます。
    私はマンガでどんどん先を読もうと思います。

最高だった

こんなに面白い漫画は久しぶり‼アスタとユノの強い絆やアスタ!明るい性格で周りの人を巻き込みながらも好かれてていくのは本当に見ていて笑顔になります✨

王道漫画
    この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ

だがこの主人公はその<魔力>が生まれたときより持ち合わせていなかった

だがこの主人公は自分の夢である国一番の最強の魔法帝になるため、努力を重ね成長し祖国に害をなすものたちを倒して夢を叶えようする物語である

おれはこれはジャンプでも大人気だった漫画NARUTOの後継者みたいな漫画だと思っている

色々似てる部分があるからだ
    それを除いたとしてもやはり面白い漫画なのでぜひ読んでほしいと思います

最高!

こないだ、初めて見てとても面白かったです!

いやー、ユノがかなりイケメンです。

ノエルの恋路も気になるし、
    アスタの魔法の能力や2本の剣の謎や
    グリモワールの謎も気になります!

それからユノとアスタ
    どちらが魔法帝になるのかも
    まだまだすごく楽しみです!

個人的には、アネゴレオンがかなり
    好きです!

魔法が使えるのが当たり前の世界で全く使えない主人公が足掻き奮闘する物語です。
    戦闘シーンも面白いし内容もなかなか面白いです!
    最近色恋方面のフラグも立ってきてるし今後が更に楽しみな漫画です、主人公の諦めない努力し続ける姿に感銘を受けます、唐突のまだだに鳥肌たったシーンもありました、成り上がり漫画です!

サイコー

子供はカッコいいのを真似することが多いけど、主役が、魔力を使えないのもありかなって思いました。

凄くオススメマンガ

最初はナル◯の様な展開だと思いましたが!

話が進むにつれて主人公の親しみやすい生活と下民と言われても負けないひた向きな性格に話が進むにつれて夢中になってました。

毎回、傷つきながら誰かの為に仲間の為に一生懸命戦ってる主人公の姿を見て気づいたら...140話まで買ってました(笑)

とってもオススメな作品です♪

なんとなくアニメのcm中に出てきたので漫画から手をつけてみました!!!まだ全然読み始めなので出てる分を読もう思います^ - ^

少年マンガの王道といってしまえば、そうなのかもしれない。けれど王道だからこそ描くのって難しいんじゃないのかなーと思う。
    こんだけ評価されてるなら、この作品はおもしろいってことだよね。
    落ちこぼれ主人公が努力して強くなっていくストーリーは見ていて気持ちがいい。
    優秀な幼なじみも、彼を認めている所が良いよね。