みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白い!!こんな一途な子がいるんだって思うくらいwwライバル関係のマンガは、よく読んでるから同じようなのかな〜って思ったらけど、また違ったライバル関係で読んでて引き込まれる!
1巻分だけ読みました。主人公が元気でこれぞ少年漫画!的なキャラで読んでて清々しいです。ライバルが主人公のことを心から尊敬しているのもいいです。
by ミントーミント-
だいすきな作品
アニメもめっちゃ見てるけど、アスタの性格がホント好き!!!
どんどん強くなっててほしいなーって思いながら見てます。by 匿名希望-
ちょっとありきたりすぎるかな?と思いつつ王道が面白いのはそうなので、興味深くは見ています。主人公にあまり魅力を感じません。
絵は比較的綺麗で好き
ジャンプならではの熱血少年が主人公!
でも正直なところコメディ要素も取り入れたいんだろうけど、笑いが古いというか昭和感がすごいというか…話は面白いのに、笑いで一気につまらなく感じてしまう。by 匿名希望-
ふつう。
人気があるみたいなので試し読みしてみたけど、普通かなぁ。
なんとなくナルトにキャラ設定が似てるかなと思ったので、そういうのが好きな人は面白いのかも。
ちょっと主人公が落ち着きなさすぎてうるさい気がする。by はぴねこ-
初めては毛嫌いしてよみませんでした。
なんとなーく読んでみたら、以外と面白くて、少しハマりました。
ありきたりっぽい内容ですが、他とは少しちがくて楽しいかも?
ぼーとしてる時にパラパラとよみたい感じ。by 匿名希望-
この漫画
この漫画大好きで最初から全部読んでます!テレビのアニメもみてます!黒の暴牛のみんなはなんやかんやすごく優しくて仲間思いだと思う。少年漫画はみんなそうだけど字が多くて細かくて読みにくいですね(笑)少女マンガずっと読んでたので、、、
これは、おもしろかった!ユノが、めちゃくちゃカッコいいし、アスタの才能がなくても努力している姿もいいと思う!
よくあるファンタジー?
序盤しか読んでないので、あまり言えた口ではないですが、落ちこぼれ少年が才能あるクールな友人をライバル視しながら、成長していくファンタジーもの。まぁよくある展開なのかな?
by mmmk1987-