みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
しゅじんこうのアスタがどんどん、強くなっていくのでとてもおもしろいです。こんごのアスタの活躍も期待してます
テレビアニメがあってるのを見て漫画で見てみたくなり読みだしました。
この世界感!
ジャンプの王道って感じが大好きです!
長いので地道に読んでいきますby 匿名希望- 0
よくあるファンタジー?
序盤しか読んでないので、あまり言えた口ではないですが、落ちこぼれ少年が才能あるクールな友人をライバル視しながら、成長していくファンタジーもの。まぁよくある展開なのかな?
by mmmk1987- 0
重ね重ね広がるワールドが面白い!
普通の漫画は、一つの物語が終わって、次のステージへ、というのがお決まりでしたが、ブラッククローバーは、複数のことが一気に襲いかかって、アスタや仲間が皆で乗り越えて行くのがおもしろいです。
私は、ユノよりアスタ派なので、毎回、試練に立ち向かうアスタを見ると泣けてきます。
これからも、アスタとヤミ団長には頑張って欲しいです。
ヤミさん、かっこよすぎでへろへろになります(笑)by nagisa16- 0
大好き!
今一番好きな漫画!
ストーリー性がとにかく好み!
キャラクター一人一人の個性がたっていてとてもおもしろい!by 匿名希望- 0
何かの作品を思い出すのも魔法でしょうか?笑 スピード感があっておもしろい作品です!まだ読んだことがない方は是非!
主人公のアスタと幼なじみのユノが魔法帝になるために黒の暴牛と金色の夜明けの仲間たちと戦っていくという設定が大好きです!毎回ドキドキしてます。
最近はあまり、、、
最初はナルトとサスケのテンション系でも楽しく読めてましたが、最近は登場人物がホイホイ増えるので、付いてくのに精一杯です。。。
これぞ
ジャンプ!
王道をひた走ってる!
疾走感が気持ちいいです。
嫌なキャラが、そのまま最低なのもいいと思う。by 匿名希望- 0
こういう
こういうマンガがとにかくすきです!主人公は魔法の力がない。ただ周りの人は魔法の力をもっているのが当たり前で。ただ自分の力を信じて駆け抜ける!最高のマンガです!