みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料だったので読んでみました(・∀・)
ワクワクできるストーリーで先が気になります♡
絵も読みやすくて良かったです♡by 匿名希望-
懐かしい!
懐かしいと思って読みはじめました。こわなはなしだったのかぁーと、若い時に読んだ時とは違う見方ができて面白かったです
ごりごりの少年バトルマンガ
ジャンプの王道を行くバトルマンガです。設定はファンタジーですが、素質に恵まれない主人公の少年が根性と努力で成長していく王道ストーリーです。勢いのある良い作品だと思いますが、暑苦しくて私はやや苦手でした。
なんだかどこかで見たような要素や展開が多くて、あまり面白く感じられず序盤で読むのをやめてしまいました。
(序盤で判断するモノでもないかもしれませんが)キャラクターも個人的にあまりツボに入る子もいなかったので…
あんまり漫画をたくさん読まれてない方には、既視感を感じさせずおススメかも…by 匿名希望-
どうしても
どうしても主人公が好きになれない…ワンピースのルフィのマネのように感じてしまう。キャラ付けが外見に頼りすぎてる…
無料漫画を読み始めてハマりました!
魔法が一切使えないのに、なぜか敵に勝ってしまう。先読みできない所が良い。by 匿名希望-
ストーリーは好き
ストーリー的には好きです。ですけど絵が苦手。落ちこぼれ主人公の成長していく姿などは好きな展開です。諦めない姿勢は今の世の中には必要ですよね。
王道っぽいけど、微妙に違う(おもろい)
主人公が前向き過ぎないから鬱陶しい感じもないので個人的には入り込みやすい。(テンション高めなウザさはあるけど)
好敵手達も変に捻くれてる訳じゃないから受け入れられる。by 匿名希望-
なかなか
絵的にはいまいちかもしれませんが話の進め方としてはなかなか良いと思います。好きな人には問題なく読める作品ですね。
魔法系のお話!絵もセンスよく、笑いあり努力が実ればいいなぁといったところのお話で面白そうな展開が待ってます!!