みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

おもしろく
みんなアスタのこと大好きすぎるけど
アスタの愚直なまでのまっすぐさと、
せまりくる逆境がまたいい。
特別だから備わった訳じゃない力というのも魅力だねby まるごっつ-
激アツ
ぶつかり合いも、友情も、絆も、全てに意味が強く込められている、とても感慨深い作品でした!単行本から読み始めましたが、スラスラ読めて、ビックリです
すごく面白い!登場人物たくさんだけど、それぞれ個性あって、だいたい分かる。アスタ、ユノのコンビが良い。
全ての話を購入してしまって、早く続きがみたいなぁ。by きたかぜこぞう-
読んでみて
頑張っているアスタの姿を応援したくなります。ユノとのお互いを認め合ってるライバル関係も良い。次が早く見たいです。
最初はアニメを見て、絵が苦手だったけど、アニメの続きが気になって漫画読んだらおもしろくてとまらない!
漫画は絵が上手で、味があるあたたかいかんじ。
最近のジャンプ期待してなかったけど、めちゃおもしろい。by asamiiiii3-
おもしろすぎ
ブラッククローバー面白すぎる!!
読みやすさもあるし、キャラクターがみんなかっこよくてジャンプの漫画はやっぱり最高だなと思った!by 匿名希望-
勧められて
読みました。
ザ・少年漫画!という感じで面白いです。
ただ、主人公のキャラが弱い(というか周りのキャラが濃すぎ)な気がします。
ちなみに私はヤミ団長が大好きです。by ゆっけゆっけ-
この作品はめちゃめちゃ好きです!!アスタとユノが切磋琢磨しながら夢に向かって真っ直ぐ進む姿がとても勇気をもらえるし、仲間達と出逢い成長し信頼を深めていくのも感動するし、所々わちゃわちゃしてるのも面白いのでオススメです!!
ちょっとありきたりすぎるかな?と思いつつ王道が面白いのはそうなので、興味深くは見ています。主人公にあまり魅力を感じません。
なんか見たことあるようなキャラな気がするけれど、面白いと思います。
魔法が使えたら人生楽しそうですよねby 匿名希望-