みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

魔力がない主人公がそのハンデをなくすぐらいの努力をし仲間と共に成長し、考えさせられるとても感動する作品。
by あはらやま-
アニメよりこっち
やっぱりアニメだと安っぽく見えますね。なので原作を読んでもらいたいです。ジャンプの代表的な作品の一つです。
最近読み始めましたが、ほんとにおもしろい!!これからもっともっと読み進めていって大好きな漫画になればと期待します
めっちゃハマり!!
最初は、主人公ができそこないで段々と頭角を現すよくあるパターンかなぁっと読んでたんですが(-。-;
キャラもたくさんだし、相関図も複雑でもちろんストーリーもめっちゃ面白い!オススメです*\(^o^)/*by ry0-
諦めない魔法で乗り切る主人公
主人公のアスタの「絶対に諦めない!」という強い精神がストーリーの随所に出ています。ざっくりとネタバレにならないあらすじですが、アスタには生まれつき魔法を使う能力がない為、魔法を使わないやり方で魔法使いと戦う必要がある=非魔法、負けるのではと一瞬思ったシーンでも最後は粘り強く勝って、アスタの精神力の凄さにはただただ凄いとしかいいようがない作品だと思います。
by キャットフードお嬢様-
オススメです。
主人公の強さと周りを変える力に感動してしまいました。
くじけない心と夢を達成する為の努力は王道少年マンガだと思いますが、好きな方は絶対好きな漫画だと思います。
ぜひ一度でもいいので読んでみていただけたらと思います。by 匿名希望-
最高におもろい
主人公が魔力が全く使えないのに
魔力を着ることのできるけんを持つとか
色々まず設定で面白い!これからもよろしくby 匿名希望-
ジャンプマンガ!
ちからを持ってない者が別の形で力を手に入れるありきたりな展開
でも仲間とギャーギャーしてるのは嫌いじゃないしキャラの個性もはっきりしてて好き♪by 匿名希望-
ストーリー抜群!
ユノとアスタの魔法帝物語で、少年誌によく見られる特殊能力と王様になるまでのサクセスストーリーです。ありきたりな設定ですが、人物描写が上手くて次が気になる展開運びも抜群に上手いので、見ていて楽しいです。アニメにもなってる作品なのではずれなしです。
面白い!
タイトルがブラッククローバー。
どんなお話になるのかと思っていたが、
思っていたよりも深く面白い話だった。by 匿名希望-