みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
読みながら何度もデジャブに見舞われますが、それでも先が気になる面白さ。
主人公が逆境でも諦めず、まっすぐでぶれないのが気持ち良く、応援したくなる。
元気をもらえる作品だと思います。by 匿名希望- 0
大好きです。
JUMPの王道ともいえる作品。私はアニメもみていますが、とにかく深いと思います。ただ魔法帝と言われる王になりたいというだけではなく、孤児院で育った主人公が魔力を持たないのに、魔法騎士団に入りたい、強くなりたい、諦めない。。。仲間たちと強くなり敵と戦う姿には泣けるものもあります。某忍術マンガに似ているなんて言葉もちらほら聞きますが、全然違うと思います。ちなみに若い時ならユノが好きだったんでしょうが、今は黒の暴牛の団長にゾッコンです。男はこーであってほしいー。
懐かしい!
懐かしいと思って読みはじめました。こわなはなしだったのかぁーと、若い時に読んだ時とは違う見方ができて面白かったです
本当にオススメの漫画
アニメで初めてみるようになり、1年近くずっとハマってみていたのですが、途中から見れなくなり話もそのままだったので漫画でさがしてみたらあったので嬉しいです。
魔法の力がないアスタが本当にいい子で、頑張る姿がとても刺激されます。諦めない、人を傷つけない、見下さない、当たり前の事なんですが、
この漫画でたくさん学ぶ事があります。
ただ楽しいヒーロー物では終わらない
作品です。by リアミ- 1
無料のみです。可も無く不可も無く。
どこかで見たような個性のない絵柄が、
いまひとつ。
ストーリーもやはりどこかで見たような。by 匿名希望- 0
魔力を持ってない主人公が自分の努力で強くなっていきます。
少年漫画の王道な感じです!
ただ登場人物が多すぎてこの人誰だっけってなるので星4つにしました。
ストーリーとしてはおもしろいですby 匿名希望- 0
家族みんな好きです。
小さな子から大人までとても楽しめる作品です。
魔法は子供はみな大好きですし、憧れるとおもいます。そして、ギャグっぽい部分もあるので、子供も楽しそうに読んでいます。ツッコミたくなります。笑
キャラクターも絵が綺麗で見やすいです。
そして続きがきになる作品だと思います。とてもおすすめです!!by 匿名希望- 0
アニメでハマり、読み始めました。まだ途中読みですがアスタの姿に元気を貰えます。アクションシーンはかっこよすぎです。
とても面白い漫画です
魔法の世界で全く魔法が使えなかったがその体質のおかけでアンチマナという特異な能力でどんどんと強くなっていくのがとても面白かったです。
テレビアニメでやってるのをとまたま見かけて、気になって読んでみました。主人公には生まれながらの才能はないものの、努力で成長していくのごカッコいいです。